鍼灸をやったことのあるかた教えてください
2006.12.27 00:17 0 3
|
質問者: ちょきさん(32歳) |
生理痛のつぼに、生理1週間前からずっとはったままにしていいといわれ、5日ほどはって、はがしました。
すると、左足のみ針をさした部分が蚊にさされたみたいに赤くはれてしまいました。痛くもかゆくもないのですが、大丈夫なのでしょうか?
また体温がここ2日高温期からぐっとさがって生理がきていいはずなのにそれもきません。今回のこの針が影響しているのでしょうか?
やっていただいた方に新年まであえないので、針をやったことのあるかた、なにか知っていたら教えてください。よろしくお願いします。
回答一覧
私は腰が悪くなると針に行ってますが、調子が悪いのに続けて通えない時それをやってくださるみたいです。
そのおかげでぎっくり腰の翌日からピンシャンして国内旅行に出かけられたこともあるので私はありがたい針だと思ってます。
確かに入浴したり着替えてるうち少しはがれかけてチクチクすることはありますが、腫れた事はないのでどうされたんでしょうね。
ジネコで漠然と相談してるよりまずは早く先生に電話で聞いてみた方がいいでしょうね。
先生だって責任もって治療されてると思います。
2006.12.27 12:00 8
|
かがみ餅(秘密) |
お返事ありがとうございます。
その方におあいできるのが来月半ばなので、ちょっと知りたくてきいてみました。
今は少し赤みもきえてきました。
効くか効かないか、やってみないとわからないので、とまでしかきかなかったので、腫れたりとか、違和感とか、そういう点も考えてきいておけばよかったな、と思っています。
でも今生理2日目にして痛みはないので、きいたのかな?と思っています。
先生にお会いしたらくわしくきいてみます。
ありがとうございました。
2006.12.28 21:56 9
|
ちょき(32歳) |
こんばんは^^
私は女性疾患を主に治療している鍼灸
マッサージ師です。
左足の円皮鍼の跡はいずれ消えるので大丈夫ですよ。生理前などは免疫低下して、皮膚が過敏になるので5日貼っていて、跡が無いほうが不思議です。安心して下さい。針には沈静作用があるので生理痛は楽になるのですが、円皮鍼をはがすタイミングによって遅れる事もあります。(実際にちょきさんを治療したことが無いのでいつ外せばよいか詳しくは書けませんが・・・・)
生理痛が楽になるのであれば是非継続をお勧め致します。ちなみに生理直前&生理中のお灸は避けてください。かえって、活性化して量が増えたり腹痛が激しくなるので・・・。
参考になったら幸いです。
2007.1.4 23:45 9
|
新米主婦(26歳) |
関連記事
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理がこないかもといわれました(涙)高FSH 低AMH
専門医Q&A 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。