温水洗浄便座を使っていて。。。
2007.1.17 12:28 0 3
|
質問者: エアロさん(23歳) |
私は、便秘症だったので、温水を当てると便意を催して来るし、気持ち良くてサッパリとしますので、毎回、使っていました。この頃、お尻の穴がとても痒くなって来て困っています。恥ずかしい話なので誰にも聞けないし、一人で悩んでいます。。。
回答一覧
使い過ぎは良くない見たいですよ。便秘だからと。。。水圧を強くして、肛門に刺激を与えて無理に排便するのは、痔とか炎症のもとになりますね。また、肛門と膣口は思っているより近いので、汚水が跳ねて付きます。オシリの洗浄後は、ビデ洗浄もした方が良いですね。ビデ洗浄がないようでしたら、ペーパーで手前から後ろへ拭き取った方が良いでしょう!
排便の基本は下腹部にかるく力を入れて、肛門を開いてから大便を押し出す様に。。。(大便で肛門を押し開くのではありません)もし刺激が必要なのであれば、指で肛門のまわりをかるくマッサージをした方が良いでしょう!便秘の方は和式便器を使用した方が、下腹部に力が入れやすいです。
2007.1.18 12:33 7
|
アナ(22歳) |
便秘に効くツボですが、おへその下3cmくらいのところを親指で押しながら下腹部に力を入れるといいですよ。
ただし、これは洋式トイレのほうがしやすいかもしれませんね。和式でも試してみてくださいね。私はこのツボ効き目「大」でしたよ。
あと、朝コーヒー1杯飲むとその後にお通じが来る事がありますが、人によるかもしれません。
ヨコですが、アナさんHN素敵過ぎます!
アナ・トレントという女優さんのファンなので「う〜ん、そういう使い方もあるか〜。。。」と、変に納得してしまいました。『あな』つながりですね?
2007.1.19 08:22 9
|
水戸黄門(30歳) |
うちの会社のトイレにもあります。でも、生理の時にビデの方を使っているくらいかな。。。和式派なのでオシリの方は使ったことがありません。
会社のみなさんもウンチが目的の時には、和式の方に入っていますね。私は便意を感じたら、仕事の途中でも我慢しないで、すぐにトイレに行く様にしているからか、毎日、快便です。便秘の方のお気持ちはわかりませんが、便意を我慢していたりすると便意が感じられなくなるからオシリの穴を刺激するのかな?ちょっと怖いですね。
2007.1.19 13:48 7
|
ペンペン(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。