環境に優しい生活?
2007.1.18 16:50 0 0
|
質問者: こももさん(24歳) |
なるべく(本当になるべくですが)子供がふれての安心な物に変えてきました。
重曹で掃除したりクエン酸で掃除したり 廃油を捨てないで廃油石けんを作り風呂や台所に使用しています。(これは油を捨てるよりいいことかなぁ)
っと子供や飼い犬・自然によいならっといろんなコトを考えネットで調べながら・・・
でもいろいろしらべているうちにいいという意見とよくないという意見といろいろあって訳がわからなくなりました。
無添加化粧水を使ってますが、肌にあったため・・・
何ですが調べているうちに(ブログだったと思います)
私が使っているメーカーではない有名なあるメーカーーが無添加ではないと
(成分的に保存剤とか入っているらしい)書かれていました。
世の中難しいな〜 何がよくて何がよくないのかだんだんわからなくなってきました。
ロハスな生活をネットで調べたら
電気製品を使うと電力が使われて環境汚染
お風呂や洗濯は水をたくさん使うから環境汚染・・・
簡単に書いたのでもう少し違う書き方でしたが
内容はこんなトコでした。
生活できないじゃん(T_T)
なんでドイツせいがいいってドイツ製の洗剤のホームページがくっついていました。
ドイツは昔から環境問題に取り組んでいたそうで・・・ドイツで一番使われているとかいろんなコメントがついていました。
日本の洗剤ですらよくわかんないのにドイツ製がいいと書かれていても正直道なんだろう〜って思いませんか?
どれがよくてどれがよくないのか・・・これから何をかって生活すればいいのだろう?っと思う日々です。
大手洋菓子メーカーは賞味期限を偽っていたと言うし・・・しばらくは怖くて買えないですよね・・・
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
設備から胚培養士の技術、 保管環境、危機管理まですべてを徹底しています
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
子宮内環境を改善すれば着床率が上がるって本当?〜まずはTRIO検査を受けてみよう〜
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。