環境になじめてないようで
2014.4.9 15:02 0 1
|
質問者: アンパンマンさん(秘密) |
もともとビビりの性格ではありますが、新しいクラスをいやがって、毎朝おお泣き。 あとおもらしも目立ってます。
朝泣き叫ぶ姿をみるとこちらも切なくてたまりません。 フルで働いているのがよくないかなあ、と自分を責めてます。
同じような方、いらっしゃいますか? どうされてますか? 相談させてください
回答一覧
元々保育園に通っていてクラスが変わって未だなじめていないという事ですよね?
うちも0歳から保育園に預けていますが、この時期はそう言う子が沢山居ます!
なので心配でしょうけど、慣れるまでだと思いますし
ママの不安も子供には伝わると思います。
主さんが暗く落ち込んだら益々お子さんも元気を無くしてしまうと思うので、先ずは主さんがお子さんの成長を信じて乗り越えるべきだと思います。
それでもお子さんが馴染めず、今の状況が続きこれ以上通わせられないと思った時は退職なども含め他の方法を考えれば良いと思います。
2014.4.10 09:02 7
|
卑弥呼(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。