チャーハンとチキンライスの美味しい作り方教えてください
2007.1.18 19:22 0 2
|
質問者: アスランさん(22歳) |
回答一覧
アスランさん。おはようございます☆
まず、アスランさんが、いつも炊くご飯は柔らかめではないですか?
あとは、火の調整!始めにフライパンをよく熱して。具を炒める時は焦げやすいので調整し、ご飯を投入したら
強火でやらないと、水分が飛びませんからね!炒める時はコネコネするのではなく、休む暇のないくらい手早く
切るように混ぜて→フライパンを振る
コレを続ければパラパラになりますよ〜。
それでもダメなら冷ご飯から作るのをお勧めします。
もともと、チャーハンは残った冷ご飯と野菜で作るメニューだったので
問題ないですよ!
冷ご飯が難しければ使う分だけボウルに入れて少し冷ませておけばイイかな〜って思います。
パラパラのチャーハンとチキンライスが作れるとイイですね☆
2007.1.19 09:36 20
|
はるママ(25歳) |
炊きたてだと、べとっとなるかも。
炒飯は、ゴハンにあらかじめ卵(生のままで)を混ぜておいてから、フライパンの炒めた具と合わせると、パラパラになります。
卵が米をコーティングして、粒が離れるみたいです。
お試しあれ。
2007.1.19 10:54 18
|
しいたけ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。