ザーサイを使用したお料理
2007.1.20 15:32 0 5
|
質問者: あんなさん(35歳) |
回答一覧
(2人分)
ザーサイ(粗いみじん切り)大さじ2
ニラ 半束(小口切り)
ごま油 小さじ1強
醤油 少々
フライパンにごま油をひいてニラとザーサイを炒め 軽く醤油をふって出来上がり。
簡単でとてもおいしいです!
ご飯と合う!
2007.1.20 22:40 8
|
さくら(34歳) |
私もザーサイが好きなのでよく使いますよ。
薬味的に使うことが多いです。
細かく刻んでチャーハンに入れたり、中華ドレッシングやギョーザにもいれますね。炒め物やスープに入れると風味もアップします。
でも一番のお勧めは、ザーサイ、ハム(焼豚)、ごま、生姜、ネギを刻んで豆腐にのせ、ごま油(ラー油)とノンオイルのドレッシングをかける、中華風冷奴です。
酒の肴にもぴったりです。
暖かくなったら是非お試し下さいね!
2007.1.21 11:13 8
|
メープル(30歳) |
横ですみません。
メープルさんの冷奴、とってもおいしそうなので今度作ってみたいのですが ちょっと質問させてください。
ノンオイルドレッシングは何味のをお使いですか?
2007.1.22 21:12 9
|
さくら(34歳) |
さくらさんに冷奴を気に入ってもらえて嬉しいです!!
私が使っているのは、リケンの「ノンオイル青じそ」と「ノンオイル中華ごま」です。
ネギはたっぷりがおいしいです。
我が家では夏に何度となく食卓に上る定番メニューです。
一丁ぐらいペロッといけそうな位ウマウマですので、是非お試しくださいね〜
自分で書いてて食べたくなっちゃいました!!
2007.1.23 20:44 8
|
メープル(30歳) |
メープルさん、ご回答ありがとう!
それにしても本当においしそう!
薬味も多く体に良さそうですよね。
早速試してみます♪
2007.1.24 13:38 10
|
さくら(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。