セロリを使用したお料理
2007.3.21 20:45 0 4
|
質問者: まさこさん(31歳) |
回答一覧
うちではよく
ミネストローネやスープに入れてます。
セロリ苦手な人でも食べやすいと思います
2007.3.21 23:45 9
|
とくみ(28歳) |
〔簡単!セロリといかのくんせいサラダ〕
●材料
・セロリ
・いかの燻製(きしめんのような形)
・セパレートドレッシング(透明の)
●作り方
?セロリを斜めに薄切りに、
葉も食べやすい大きさに切ります。
いかのくんせいも大きいものは
切って、セロリと同じくらいの大き さにします。
?切ったセロリといかのくんせいを
まぜてドレッシングをかけて、
冷蔵庫へ。
20分くらい置いたらできあがり。
(すぐに食べてもおいしいです。)
私の大好きなサラダです。
是非お試しください♪
2007.3.22 00:15 9
|
ころぽっち(34歳) |
セロリを細かく刻んで、よく炒めてからマーボー豆腐に入れちゃったりします。
生で食べるよりは独特の香りが薄れるので、セロリが苦手な私も抵抗なく食べています。
2007.3.22 11:09 8
|
ぱらぞー(33歳) |
私はよく炒め物にします。この間「はなまる」でやっていたのですが、セロリとエビを中華スープの素でいためてておいしそうでしたよ。私はよく鶏肉と塩・こしょうでいためますが、それもまたおいしいです。あと、じゃがいも・にんじん・キャベツと一緒に鶏ガラスープと塩で煮込んだスープもおいしいです。セロリを入れると本格的な味になるからすごい!
2007.3.22 13:13 10
|
野菜好き(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。