HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 高温期のまま生理がきた経...

高温期のまま生理がきた経験のある方教えてください。

2007.1.23 19:33    0 2

質問者: モモ さん(35歳)

子供がなかなか出来なくて、基礎体温を付け出したら、毎回高温期のまま生理が始まる事に気づきました。
最初は着床出血かと思って期待しちゃった事もあったのですが、必ず3,4日後には低温に入り本格的な生理が始まります。こんな状態でも妊娠可能でしょうか?それとも何か治療が必要なのでしょうか?年齢の事もありとても不安です。どうかアドバイス下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

モモさん、こんにちは。
私も子供が欲しくて、去年の8月から基礎体温をつけています。去年、私もモモさんと同じで高温のまま生理がきました。しかも量も少しで、出たり止まったり。。今までにない事だったので(子供も欲しかったので)基礎体温表を持って、産婦人科に行きました。内診をしてもらったら、「普通の生理と考えて良いでしょう」と言われ、5日間高温で少量の生理が続き、その後普通の生理になりました。その月は、排卵も5日程遅れました。
↑私ので参考になるでしょうか。。?

モモさんもいつもと違くて心配であれば、専門の先生に診ていただいた方が良いかもしれません。。
基礎体温つけてる事だし、人によって色々ありますし。。
お体大事にして下さいね♪
お互いに早く子供が授かると良いですね^^

2007.1.24 12:40 76

kiyoママ(33歳)

同じ感じのことがあったので、書かせて頂きますね。
私もbaby待ち半年です。基礎体温は20歳の頃からつけ始めました。普段はあまりないのですが、たまに高温期のまま生理が始まるときがあります。逆に基礎体温が下がっても、生理が始まらなかったり。どちらとも2、3日のずれですが。 baby待ちとなってから気になって、病院で先生に聞きましたが、
体調によったり、人によっても違うので、あまりタイミングは気にしなくて良いとのことでしたよ。 ただ、高温期のまま生理がはじまり、4日も5日も過ぎてしまうようであれば、病院に相談したほうがいいかもしれませんね。

参考になるかは分かりませんが、コメントまで。

2007.1.24 16:40 72

モンプチ(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page