HOME > 質問広場 > くらし > 彼でいっぱいになる自分が...

彼でいっぱいになる自分が嫌いです。(変わりたい!)

2007.1.30 09:22    0 4

質問者: ねこさん(秘密)

こんにちわ。

私は、彼ができると頭がいっぱいになってしまう傾向があります。

気にしているので特に束縛などはせず、飲み会や友達のスポーツのお誘いはお互い自由に行ける環境にしています。

ただ、え〜!土日休みなのに一緒にいられないの!?と毎回内心がっかりしています。

がっかりするだけならいいのですが、時々不安になるんです。
昔、別の彼ですが浮気をされた事があり、ふともしかして・・・?と疑ってしまったりするんです。
一度考えると頭がいっぱいで。

こんな自分を変えたいのですが、何かアドバイスを頂けますか?
趣味を持っているのですが、頭がいっぱいの時って何も手につかないんです。
本当にこんな自分から抜け出したいです!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

まず彼を信じるっていうことが、一番じゃないでしょうか。
信頼関係があれば、会わなくても離れていても、心配になったり不安になることってないですよ。

逆説的に考えれば、信じられる相手とだけお付き合いするっていうことも、大切ですよね。

2007.1.30 22:25 9

とも(30歳)

私も恋愛至上主義だったので彼氏=全部になっていたくらいです。
本当に好きで3年付き合って4年結婚生活を送ってやっと夫(彼)離れしつつあります。
まわりの友人も彼氏が出来たら週末は彼氏と過ごすのが当たり前でした。
3年経つと落ち着くらしいです。

2007.1.31 01:25 10

ゆめ(秘密)

わかりますよ☆
私も、つきあった1年間ほどは、休日は私と過ごして欲しい!!と考えていました。
結婚した今でも、土日とも一人で外出されると不機嫌になったりしますが、つきあい始めと比べたら、今の方が余裕があります。
人間、いくら好きでも慣れてきちゃうんですよね。キライになる、という意味では決してないですよ。恋心とはまた別の感情が生まれたりします。

そのうち、世のおばちゃんのように「いない方がせいせいする」なんて言う日が来るかもしれないので、今はそのピュアな気持ちを持っててもいいんじゃないかな。

彼で頭がいっぱいになるのをどうにかしたい、というご相談なのに、アドバイスになってなくて、ごめんなさい。
でも、不安になるのも、ねこさんが彼に恋している証拠みたいなもんなので、そういう自分を受け入れてもいいんじゃないかな〜、なんて思います。

2007.1.31 08:02 10

やお(30歳)

こんにちは☆
わたしもねこさんと一緒で、好きになるとその人でいっぱいになっちゃうタイプです(^_^;)

今は彼ではなく主人ですが、付き合っている当時は(同じ職場だったので)毎日会わないと気がすまない感じでしたネ〜(+_+)

私の場合は元彼に浮気は(多分)されてませんが、しょっちゅう合コン行ったり、休みなのに仕事と言われたり、色々ウソつかれて傷ついてしまって。それがはじめての恋だったので、ウソに対してすごく敏感になってしまいました…。

今でも主人をけっこう縛っているところあります。前よりよくなったけど…。
やはり、時間が解決してくれるんじゃないでしょうか?
愛があって、お互い束縛しない居心地のいい関係を保てる夫婦になりたいな、と思っています。

2007.1.31 09:06 8

あんり(22歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page