3ヶ月児、「臍ろう」と診断されました
2007.2.10 11:18 0 0
|
質問者: けいさん(26歳) |
先日、赤ちゃんのおへそがジクジクして黒ずんでいることに気がつき、小児科を受診すると、すぐに「詳しい診察を」と、外科の紹介を受けました。
そこで外科を受診したのですが、「まだ小さいのでレントゲンが撮れない。超音波で診察することしか出来ないが、どうやら「臍ろう」のようです。」と診察をうけました。
うちの赤ちゃんは、へそが完全に乾ききっていなく、まだへそが卵黄管とつながっているというのです。赤ちゃん自体は痛くも痒くも無く、もうすこし大きくなってから詳しい検査をしてください、とだけ言われました。帰宅してからインターネットで調べましたが、ほとんど何も出ていません。
しばらくしたら、くわしく検査するつもりですが、もし「臍ろう」について何かご存知の方いらっしゃいましたら、何でも結構ですので、情報などありましたら、教えていただけますでしょうか。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。