神谷レディースクリニックで体外受精したかた教えてください
2007.2.17 17:15 1 2
|
質問者: ma-さん(30歳) |
回答一覧
こんばんわ。私は、体外受精はしたことはありませんが、同じく神谷に通院中です。見たことがあるかもしれませんが、ここの掲示板ではんではなく、yahooの掲示板で、「神谷LCで頑張っている人」の掲示板をみると、色々と参考になると思います。アドバイスしてくれると思いますよ!余計なお世話だったらごめんなさい。
2007.2.17 19:38 65
|
ひらリン(24歳) |
匿名でごめんなさい
私もそのクリニックに通っています
で、体外受精をしています
採卵は3回 移植は5回になります
まず、体外に進むという選択をしてから、体外受精に関しての説明を夫婦で受けました。
これは、月に決まった日(日曜日)があって、予約をします。(予約というか、体外に進みたい旨を先生に話したら、なら、この日に説明があるから、聞いてみて 最終的に決めたら良いって言ってくれました)
この面談は、まずは、他の夫婦とともに、全体説明?みたいなものを受け、その後、個々の夫婦ごとに先生とお話をしました。
金額のことや、体外受精の流れや・・
聞きたいことを聞くことが出来ました。
私がこの面談を受けたのは2004年なので、今は、少しは違うかもしれませんが・・
その後、体外受精に進むと決めてからは、採卵に向けての卵つくり。→移植 と進みました。
私の場合、体外に進もうかという時期には、人工受精の治療も少しお休み子宮を休ませていたので、翌月には採卵まで進むことが出来ましたが、人によっては、少し子宮を休ませてから採卵に向けてをする人もいるようです。
これは、個人によるので、一概にはいえませんが。
あまり・・参考にならないかもしれませんが、こんな感じで、体外に進みました
2007.2.17 23:15 64
|
匿名(32歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。