離乳食がおっぱいに負ける…
2007.3.1 01:11 0 3
|
質問者: さっこさん(30歳) |
回答一覧
私も11ヶ月になる子のママです。
うちも少ししか食べてくれません。4,5口ぐらい?食べて、遊びだします。お豆腐は好きで、ペロッと食べるんですが・・。
おっぱいも頻繁にあげます。
でも、あせらずに
食べたい量だけをあげるようにしてます。
大きくなるにつれて、だんだん食べる量の方が増えてくると思いますけどね・・。
2007.3.1 12:12 10
|
なみママ(32歳) |
こう言っては何ですが・・・
11ヶ月でお粥は嫌がると思いますよ。
離乳後期で3回食なら、ご飯は普通に炊いたもので大丈夫です。
また、おかずもあまり薄味にしすぎると食べないかもしれませんね。子供が食べない理由の一つには、味付けの問題が考えられます。
大人が食べているものをほしがったりしませんか?
「離乳食」ということにこだわらず、大人の食事をとりわけて食べさせる、という感じでやってみたらどうでしょうか。
2007.3.3 07:32 8
|
お母さん(秘密) |
なみママさん、お母さんさん、お返事ありがとうございます。大人のとりわけメニューを少しお湯でゆすいでやってみたのですが、すごくよく食べました!味がなさすぎたみたいです。そのかわり白湯をごくごく飲むので塩分が心配なのですが…。味が濃すぎないようにしながらとりわけメニューでいきたいと思います。ご飯もやってみますね!
2007.3.3 22:49 11
|
さっこ(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
両卵管とも閉塞していて受精卵も育ちません。もう諦めるべき?
コラム 不妊治療
-
じぃじ・ばぁばが扱いやすいグッズを選んで、もっと孫育てに参加してもらおう!
コラム 子育て・教育
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
卵胞はできても着床しません。良い卵を育てるにはどうしたらいいのでしょうか?…
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。