書展に行くのに手土産は必要ですか?
2007.3.7 00:26 0 2
|
質問者: ぺるーさん(34歳) |
先生とは15年ほどお会いしていませんが、
年賀状だけは欠かさず続いています。
改まった書展に伺うのは初めてなので、手土産を持っていった方がよいのかわかりません。
また持っていくならどのようなものが喜ばれるか、
それともかえって気を遣わせてしまうので手ぶらでいくのがマナーなのか…など、
ご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いします。
回答一覧
先日、私の知り合いがやはり個展に招待され行って来たそうです。
「入場無料の時は、手土産(乾き物のお菓子:日持ちする為)を持って行くんだよ。入場料が必要な時は、手ぶらで堂々と見て来れば良いんだよ。」
と言っていました。
この知り合いも、二人の人物に相談し、二人とも同じ回答だったそうです。
長いお付き合いの生徒さんが足を運んでくれたら、先生も喜ばれることでしょう。
再会、楽しみですね!
いってらっしゃい!
2007.3.7 17:29 15
|
まゆ(37歳) |
まゆさん、早速のお返事ありがとうございました。
アドバイスいただけて、とっても嬉しいです!
今回は入場料無料のようですので、春らしい焼き菓子などを持ってお伺いしようと思います。
まゆさんにお返事を頂いたおかげで何だか楽しみになってきました♪ありがとうございました。
今週末いってきます☆
2007.3.9 00:17 14
|
ぺるー(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。