体外受精にステップアップするべきか迷ってます。
2007.3.17 22:12 0 2
|
質問者: くみさん(34歳) |
次、もう一度、人工授精にチャレンジするべきか、それとも、体外受精をするべきか迷ってます。先生は妊娠反応が出たので、もう一度、人工受精してもいいが、より、早く欲しいなら、体外受精だろう、どちらでもいいと言われました。皆さんの意見を是非、色々、聞かせてください。
回答一覧
原因不明との事なら、性交後検査(ヒューナー)で異常がなかったのですよね?
それなら、人工やっても無意味だと思います。結果が悪く、精子が生きていなかった人の選択肢だと先生から聞きました。
性交後検査で精子が確認されていれば、自力で入っいけた訳ですから、人工的に精子を入れなくても、そこまではOKじゃないですか。
その後、受精障害かピックアップ障害か着床が出来ないとなれば、体外しかないと思いますよ。
私も原因不明でタイミングを1年半試みましたが、一度も妊娠にいたりませんでした。
なので、今回から体外にステップアップしました。
でも、くみさんの先生のお考えがあると思いますので、もう一度ご相談したらいいと思います。費用もかなり違いますしね。
2007.3.20 16:25 27
|
みい(35歳) |
みいさん、お返事ありがとうございます。気持ち的に体外受精に傾いていたので、コメント読ませていただいて、決心がつきました。次は体外受精にチャレンジしたいと思います。
2007.3.22 00:58 27
|
くみ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。