HOME > 質問広場 > くらし > 圧力鍋ってどれも同じ??

圧力鍋ってどれも同じ??

2007.3.19 21:02    0 2

質問者: まめさん(30歳)

最近 圧力鍋の通販をみて興味をもちました。短時間で料理が出来たり 素材が柔らかくなるなどの利点をみてから 少しづつ欲しい気持が強くなってきていています。

各社 色々と特徴があるようですが 基本的な事が今一つわかりません。
以前通販でみた時は 魚の骨も柔らかく 丸ごと食べられるとうたっていましたが どの圧力鍋でもそうなるのでしょうか?カレイ・さばなども 骨ごと食べられるようになるでしょうか? 
圧力二段階調節機能がついている圧力鍋もあるようですが 実際に使ってみてどうですか?
同じメーカーでも 3種類くらいシリーズが出ていて 違いがわかりにくいです。

オススメの圧力鍋などあったら
是非教えてください!!

ちなみに 今 気になっているメーカーは
ティファール・フィスラー・ワンダーシェフです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

圧力はいいですよ〜。
カレー・肉じゃが・牛筋大根・お豆・・・
なんでもホクホクトロトロに出来上がります。
魚の骨も柔らかいですよ。
お赤飯も楽々です。
ほとんどの料理が、5分くらいしか火にかけてないと思います。

私は購入時するなら「フィスラー」と決めていましたが、主人が広告に入ってきた「活力鍋」を気に入り、そちらを買いました。
世界一調理圧が高く(1.45キロ)、フィスラーに比べて軽くて(と言っても重いけど)安くて日本製なのが気に入りました。

実はフィスラーのレシピ本を持っていますが、活力鍋の方が調理加減も絶対簡単です。

ただ、活力鍋用のガラス蓋やザルは別売りになるので同時に購入したほうが便利だとは思います。

よかったら参考になさってください。

2007.3.20 15:27 6

みい(35歳)

みいさん

早速のお返事ありがとうございます。

実は今日 ティファールの6L圧力鍋が1万円で広告に出ていたのでみにいってみたのですが
蓋だけでもかなり重く 蓋も複雑な為に洗いにくそうだなと感じたところです。

活力鍋ですか!?
あまり馴染みがないので・・・目からうろこといった感じです。早速調べてみたいと思います!

ありがとうございました。

2007.3.22 00:34 10

まめ(30歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page