圧力鍋ってどれも同じ??
2007.3.19 21:02 0 2
|
質問者: まめさん(30歳) |
各社 色々と特徴があるようですが 基本的な事が今一つわかりません。
以前通販でみた時は 魚の骨も柔らかく 丸ごと食べられるとうたっていましたが どの圧力鍋でもそうなるのでしょうか?カレイ・さばなども 骨ごと食べられるようになるでしょうか?
圧力二段階調節機能がついている圧力鍋もあるようですが 実際に使ってみてどうですか?
同じメーカーでも 3種類くらいシリーズが出ていて 違いがわかりにくいです。
オススメの圧力鍋などあったら
是非教えてください!!
ちなみに 今 気になっているメーカーは
ティファール・フィスラー・ワンダーシェフです。
回答一覧
圧力はいいですよ〜。
カレー・肉じゃが・牛筋大根・お豆・・・
なんでもホクホクトロトロに出来上がります。
魚の骨も柔らかいですよ。
お赤飯も楽々です。
ほとんどの料理が、5分くらいしか火にかけてないと思います。
私は購入時するなら「フィスラー」と決めていましたが、主人が広告に入ってきた「活力鍋」を気に入り、そちらを買いました。
世界一調理圧が高く(1.45キロ)、フィスラーに比べて軽くて(と言っても重いけど)安くて日本製なのが気に入りました。
実はフィスラーのレシピ本を持っていますが、活力鍋の方が調理加減も絶対簡単です。
ただ、活力鍋用のガラス蓋やザルは別売りになるので同時に購入したほうが便利だとは思います。
よかったら参考になさってください。
2007.3.20 15:27 6
|
みい(35歳) |
みいさん
早速のお返事ありがとうございます。
実は今日 ティファールの6L圧力鍋が1万円で広告に出ていたのでみにいってみたのですが
蓋だけでもかなり重く 蓋も複雑な為に洗いにくそうだなと感じたところです。
活力鍋ですか!?
あまり馴染みがないので・・・目からうろこといった感じです。早速調べてみたいと思います!
ありがとうございました。
2007.3.22 00:34 10
|
まめ(30歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.12 「不妊治療で精神的に参ってしまっている妻の力になりたいけれど、どう接していいのかわからない…」
コラム 不妊治療
-
【Q&A】得られる胚が少なく、移植しても流産ばかりです。どうしたらいいですか? -浅田先生
専門医Q&A 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「つわり」の仕組みを知っておこう!いつから?ピークはいつごろ?どのくらい続く?
インタビュー 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。