HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > ベビーカーに乗らない 6ヶ月

ベビーカーに乗らない 6ヶ月

2007.3.22 12:33    0 2

質問者: 子龍さん(31歳)

はじめまして。
いつも色々勉強させてもらっています。
今日は6ヶ月になる娘のことで相談です。
今まで散歩や買い物は、車かスリングでの抱っこでしたが、お座りも上手にできるようになったので、ベビーバギーを買ってみました。マクラーレンのヴォローです。
ですが、すごく嫌がり、体をそらしてなくのです。最初は、顔に日差しが当たり「眩しいのが嫌なのかな?」と思い、つばの大きめな帽子をかぶせてみたり、日よけを掛け、その上からバスタオルなどで顔に日差しが当たらないようにしていたのですが、それでもダメ。おもちゃを持たせてみても、体をそらせて泣き出す始末。
「まだ慣れないからしょうがないよね」と思うのですが、どうしたら乗るのでしょう?
「こうしたら乗った」とか、何かよい案がありましたら、知恵を貸してください。お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

今まであまりベビーカーに乗ったことがないのなら、どんなにすばらしいベビーカーでも乗りたくないものは乗りたくないんじゃないでしょうか。
だって、抱っこに勝るものはないですから。
買い物先でのカートにも乗りませんか?
買い物用カートは周りがよく見えるので意外とすんなり乗ってくれるかもしれません。
今6ヶ月なら、歩き始めるまでもうすぐですから、ベビーカーがダメなら今の間だけと割り切って、頑張って抱っこやおんぶで乗り切りましょう。

2007.3.22 17:56 30

さや(32歳)

さやさん、早速のお返事ありがとうございます!
スーパーのベビーカートには、つい5ヶ月ぐらいまでは乗っていたのですが、嫌いになったみたいです。乗せると泣き出すので・・・。

そうですよね、抱っこに勝るものはなしですよね。夫の「せっかく・・・」という言葉が胸に刺さりますが、娘が抱っこが好きなら、彼女の望むままに抱っこしてあげようと思います。抱っこの時期も今だけですしね。
さやさんの言葉に勇気付けられました。
ありがとうございました。

2007.3.23 18:46 29

子龍(31歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page