多嚢胞性卵巣・チョコ持ちの方
2007.3.28 11:13 0 0
|
質問者: ココロさん(31歳) |
現在、多嚢胞性卵巣とチョコ持ちで不妊治療をしています。卵管造影や抗精子抗体、フーナーには異常がなく、現在はセキソビットを服用8週期目になります。
でも、最近、だんだんと生理周期が遅くなってきて(28日→38日)おりものも少なくなり、性交痛があります。お薬も、普通の倍の量(一日6錠×10日)飲まないと排卵しないようになりました。
一度、昨年の12月に奇跡の妊娠をし、7週で流産してしまいましたが、妊娠できたということは、まだラパ口の必要はないと主治医は言います。でも、私の中では「長男の嫁というプレッシャー・流産後は妊娠しやすいという期待」の複雑な焦る気持ちから、ステップアップも考えています。体外受精は、金銭的に今すぐは難しいですが、私と同じような症状で人工授精で妊娠された方がいらっしゃったら、是非、アドバイスをいただければと思います。よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。