HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 多嚢胞性卵巣・チョコ持ちの方

多嚢胞性卵巣・チョコ持ちの方

2007.3.28 11:13    0 0

質問者: ココロさん(31歳)

こんにちは。いつもジネコ拝見させていただいています。
 現在、多嚢胞性卵巣とチョコ持ちで不妊治療をしています。卵管造影や抗精子抗体、フーナーには異常がなく、現在はセキソビットを服用8週期目になります。
 でも、最近、だんだんと生理周期が遅くなってきて(28日→38日)おりものも少なくなり、性交痛があります。お薬も、普通の倍の量(一日6錠×10日)飲まないと排卵しないようになりました。
 一度、昨年の12月に奇跡の妊娠をし、7週で流産してしまいましたが、妊娠できたということは、まだラパ口の必要はないと主治医は言います。でも、私の中では「長男の嫁というプレッシャー・流産後は妊娠しやすいという期待」の複雑な焦る気持ちから、ステップアップも考えています。体外受精は、金銭的に今すぐは難しいですが、私と同じような症状で人工授精で妊娠された方がいらっしゃったら、是非、アドバイスをいただければと思います。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page