そんなんあり?
2002.9.25 21:09 0 2
|
質問者: こくまろさん(秘密) |
だんだん私に手をださなくなったようなきがして不安なのです
しかも排卵日をちゃんとみつけてセックスをするようになった時期と
主人があまり手をださなくなった(それでもなんとかトータルで月4回
くらいしていましたが)時期がいっしょなのでよくわからないのですが
実は・・・
先日「どうしてエッチしないの!?」ってきいたら
「妊娠してたら悪いから(つまり排卵日にセックスしたら
そのあと生理がくるまでは妊娠してたら悪いからできない)」というのです
そんなのあり?もしそういうのが一般的でしたら
私は安心できますが なんだが主人の私を抱きたくない言い訳のような気もします
どなたかご意見を・・・
回答一覧
旦那サマは、こくまろさんの体のことを考えてくれてる優しい方じゃないですかー。高温期もし着床時期にHをして、着床できなかったら・・とか、色々心配してくれてるんじゃないですか。
我が家では、もともと私が淡白でHが好きじゃないから排卵時期以外は求めてきません。暗黙の了解ですよ。
もちろん旦那は好きだし、旦那も適当にガス抜き(風俗じゃないよ)してます。
もし、こくまろさんがもっとHをしたいのなら、その時期にHしても大丈夫なんだよって、教えてあげらたどうでしょう。
2002.9.26 11:19 6
|
匿名(秘密) |
こくまろさん、こんにちは!
旦那様がおしゃってる事が本当なら、お優しい旦那様ですね。
回数が減って、嫌でしたら問題があると思いますが、私達夫婦は結婚6年目にして、月一回あるかないかです。しかも2年ほど前から別々の部屋で寝てますし・・・。お互いに気にしないのでうまくいっているのだと思います。
回数で愛情は測れないと思います。
こう言う事って話し合えば、合うほどする時が義務みたいになってしまってしらけてしまうような気がします。自然にまかすのがいいと思うのですが。
2002.9.26 11:57 7
|
おっくん(28歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
不妊の主な検査ってどんなものでしょうか?教えてください
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。