★なんで妊娠検査薬陽性がでたんだろう★
2007.4.7 06:57 0 3
|
質問者: ラブリー♪さん(29歳) |
昨日も投稿させてもらったラブリーです。
昨日の基礎体温が高温から低温期に入ってしまい生理が来るのかな〜って思ってたら、やっぱり生理が昨日の夜にきてしまい今日はすごく腰が痛く、お腹も痛いです。
今日の質問なんですが、
*高温期8日目でクリアブルーで妊娠検査薬してみたら、うっすら陽性が出たのに何で生理になってしまったのだろうと不思議に思っています。
*今低温期2日目で今回もまたタイミングを頑張れたら頑張りたいので、妊娠にいいってゆう物があったら教えてください。
*それと排卵促進ハーブって使ってみたかたいらっしゃいますか?感想聞かせてください。妊娠に繋がりますでしょうか?
分かる方教えてください、よろしくお願いします。
回答一覧
聞いた話ですが、受精はしたけれど、着床せずに終わったりすると「偽陽性」という反応が出たりするそうです。高温期8日目ではどちらにしろ、妊娠は成立していないことが多いです。フライング検査もあまり早いのは考え物ですよ。偽陽性を妊娠と信じて、撃沈するとショックも大きいので。フライング検査もせめて、高温期11日目以降にするのをお勧めします。
2007.4.7 14:08 14
|
さと(35歳) |
ラブリーさんこんにちわ。
陽性反応後の重い生理は、化学流産されたのかなと思いました。
極々超初期の流産で、マメに検査薬を使っていなければ妊娠に全く気付かず、今月は生理が遅れてしかも重くて辛いなぁと思う人もいるようです。
きちんと排卵したり健康でいるために体には酵素が必要です。
私は「サンルート」という会社の酵素を食べていますが、調子よく過ごせています。
2007.4.7 13:19 10
|
ユウ(27歳) |
ユウさん、さとさん、お返事ありがとうございます。
妊娠することって難しいですね〜。
よぉ〜く考えたら妊娠できるってことは奇跡ですよね♪
妊娠検査薬はちゃんと14日以降にやろうと思いました。偽陽性が出てしまったらショックですからね。
今週期もチャレンジがんばります
2007.4.8 10:33 12
|
ラブリー♪(29歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
FSH値の高い日が続くので、不妊治療が思うように進められず行き詰まっています
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
ピルなどで生理を止めたら子宮の負担が減って妊娠しやすくなりますか?
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。