HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 妊娠線のクリームとお手入れ

妊娠線のクリームとお手入れ

2007.4.9 20:29    0 4

質問者: コウさん(35歳)

いつも楽しく拝読させて頂いております。
また、ご相談にのって頂きたく、スレを立てます。
先輩ママさんにお伺いしたい事が2つあります。
お忙しいと思いますが、相談にのって下さい。

現在6ヶ月になり、おなかも随分目だってきました。
妊娠線のことは本でみて、気をつけなければと思い、5ヶ月前から入浴後ニベアで対応しています。

でも、昨日腰の下辺りにうっすら妊娠線が出来ているのを発見!!
(おなかしか塗っていませんでした)
すぐ、ニベアで対応しました。

?やっぱり、妊娠線の専用クリームでなければならないのでしょうか?
?3000円くらいまでのお手ごろ価格の妊娠線にいいクリームをご存知でしたら、教えてください。専用クリームでなくてもかまいません。

妊娠線専用のクリームは、良いと思うのですが、量は少ないのに結構な金額なので
ちょっとためらってしまっています。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして。
私もつい先日に全く同じような内容で(妊娠線のことで)投稿していたので、参考にさせてもらいました。
私は今7ヶ月半ばをすぎた頃なんですが、最近もっとお腹が出てきて皮膚がすごくつっぱってる感じがしてきましたよ><
塗る時は、クリームを塗りこむようにマッサージするといいらしいです。(あくまで優しく!強くしすぎない!)
それと、お腹だけじゃなくてほぼ全身に塗ってます。
乾燥と急激な体重増加が大敵らしいので、乾燥しそうなところには塗るようにしてます。
私は今までジョンソンエンドジョンソンのローション使ってましたが、今のところまだ妊娠線はできてないですよー。
しかし最近やたら乾燥がひどくなってきたので、変えようかなと思ってます。
私もコウさんと同じく、妊娠線専用のクリームって高くて悩んでます^^;
お互い自分に合ったクリーム見つけられるといいですね!
こうやって悩むのも今だけ・・・元気な赤ちゃんに早く会いたいですねー。

長文 失礼致しました。

2007.4.10 12:02 18

MAI(23歳)

コウさん、こんにちは
私は只今妊娠7ヶ月です
妊娠前からお風呂上りに、ボディクリームを塗るのが日課だったので、妊娠線専用クリームではないですが、ロクシタンのローズボディクリーム(3150円)を妊娠中もそのまま使ってます。
今のところ、妊娠線は出ていませんよ。(胸、お腹、お尻、太ももと、全身に塗ってます)

2007.4.10 09:19 16

カモミール(30歳)

私もニベアボディ スキンミルクを使ってました。そして先月出産しましたが、妊娠線はできませんでした。
いくら高価な専用クリームを使っても、体重管理と乾燥予防を怠ると妊娠線はできてしまうと思います。
私は4ヶ月頃から入浴後、妊娠中期は入浴後とお昼頃、妊娠後期に入ったら入浴後・午前・午後とニベアのお世話になっていました。(仕事をしていないからできたのですが…)
塗るのは全身、お腹まわりは二度塗りです。ちなみに、産院の授乳室で一緒になった方は、胸にすごい妊娠線ができていました。
私はいつもドラッグストアーの特売¥448でまとめ買いしていました。安価なので、ケチらずたっぷり塗れました。

2007.4.10 09:44 17

ぶうこ(33歳)

早速お返事ありがとうございます!

今日検診だったのですが、そのときに
腰の下を再度確認したら、ありませんでした。でも乾燥していたので、出来かけているのかなと思っています。

皆様のご意見参考にさせて頂きます。
ロクシタンのローズボディクリームなどは、とてもいい香りがして、癒されそうですね。
ニベアでも妊娠線が出来ていないという
心強いレスもあり、安心致しました。
早速、全身に塗ってケアしていきます。

今後も何かありましたら、アドバイスの程
宜しくお願いいたします。
ありがとうございました。

2007.4.10 15:56 14

コウ(35歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談