子育て支援センターに行けない
2007.4.28 22:30 0 2
|
質問者: ヘルプさん(23歳) |
回答一覧
お子様はおいくつですか?
歳にもよりますが、うちは1歳11ヶ月の息子なので支援センターよりも公園に行きます。でも私は周りを気にせず子供と二人で遊んでますよ!毎日違う公園へ行ったりしたこともありました。
グループが出来てますが、そういう輪に入れないので・・。(苦手です)
母一人、子一人なんていっぱい居ますけどね〜?気にしないで子供と遊ぶのが一番だと思いますけど。
あとは習い事をやったり・・とか。
お家にいても息がつまっちゃいますもんね〜。私はたまに息子とドライブがてら海を眺めたり外でランチしたりしてます。。リフレッシュできていいですよ〜♪
2007.4.29 10:48 23
|
みゆ(33歳) |
支援センター、わたしも好きです。
わたしはたまたまママ友達と行くことばかりなのですが、一組で来てる親子も結構います。わたしの行くセンターは職員さんたちがとても気さくで来てるママたちとよく話しています。先日は常連だろうママさん(子ども1歳くらい一人)が、職員さんに同じくらいの子のママ友を紹介?してほしいような会話してましたよ。そういうカンジでセンターの職員さんとまず仲良くなっていろいろ相談していったらどうでしょうか?同じような気もちのママ達も結構いるんじゃないかなと思います。それにママ同士で話してる人たちも新しいママ友できるのって嬉しいと思います。思い切って話し掛けたら案外センターで知り合っただけっていう人たちも多いでしょうし。きっかけとして効果的?なのはカメラ持参して子ども同士遊んでるところを撮ってあげますよって話し掛けてみたらどうですか?みんな我が子が遊んでる写真ってうれしいですよね♪
2007.4.30 22:37 20
|
ぱぴこ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。