妊娠5週目の下腹部痛…
2007.5.7 18:43 0 1
|
質問者: すぬこさん(28歳) |
下腹部痛がある人は多いようですが、みなさんどの程度の痛みなのでしょう?私の場合は生理痛のようなしくしくとした痛みが続いていて、買い物などで少し歩いただけですぐに疲れて辛くなってしまいます。
まだ時期的に早いかと思い病院には行っていないのですが、早めに受診した方が良いとおもいますか?痛みが続いているため流産なども心配で…。
回答一覧
こんにちは!私と同じ状況のようなのでお返事しました。私も今日で5週と3日です。
生理予定日には検査薬で陽性が出ていたのですが予定日過ぎた頃から生理痛のようなものが頻繁におきたり(ずーっとではなですが)めまいがしたり、左側の子宮が押されるように痛かったり、胃痛もしたり(食べすぎではありません)。
出血はないものの、子宮外妊娠??かもと思いちょっと早いと思いながらも昨日病院に行ってきました。
小さいですが、胎嚢の確認が取れ一安心です(まだ心拍が確認できるまでは安心できませんが)先生は「右側の子宮が腫れているから右側が痛いのは普通なんだけど・・。左が痛い理由がわからない、見る限りとくに問題はなさそうだから、出血したり痛くなったら安静にしていてください」と言われました。
正常妊娠でも痛いことがざらにあるそうなのでそんなに不安にならなくてもいいのでは?と思います、5週ならそろそろ胎嚢確認取れる頃だと思いますので病院に行ってみたらいかがでしょう?
安心できますよ。
2007.5.8 08:49 18
|
ぽんぽん(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。