5週目での下腹部痛とおりもの
2016.1.28 21:40 0 2
|
質問者: らみいさん(21歳) |
初マタで24日に
5週目と言われました。
チクチクという下腹部痛と
張っている感じの痛みです。
妊娠前に膣カンジタになりやすく
昨日あたりからカンジタっぽい
おりものがひどいです。
匂いも少しします。
妊娠前は市販の膣錠などで治していたのですが
今回の場合は使っても大丈夫でしょうか?
下腹部痛は危険なものでは無いですか?
無知ですみません。
不安で仕方なく相談させて
いただきました。
回答一覧
下腹部通は、ズキズキするような痛みでなければ問題ないと思います。
初期にはよくある痛みで、私も四人目妊娠中で初期ですが、まだよく痛みます。
ただ、なんかおかしい、と感じたり、出血した場合などは掛かり付けの病院に連絡を入れ、指示をあおって下さいね。
薬に関しては、こちらで相談されるよりも病院で相談された方が確実かと思います。
使用しても大丈夫かどうかだけであれば、電話で十分かと思います。
初めての妊娠ということで、色々心配事もあるでしょうけれど、どうぞご無理をなさらず、ゆったりとした気持ちで過ごして下さいね。
2016.1.29 01:32 0
|
おばママ(38歳)
|
医師の診断なく市販のを使用するのは自己責任です。
ここで素人意見を聞いて良いと言われたらつかうのでしょうか?
そういう時こそ病院へ行くべきです。
自己で薬を飲んだって経過が悪く完治出来ず感染する可能性もあり、薬の副作用だってあるかもしれません。
下腹部もなんともない時と流産の兆候かはネット向こうではわかりません。
母親になるのですから自己判断出来ることと出来ないことは見極めましょう。
2016.1.29 08:49 7
|
京子(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。