チョコレートのう腫を摘出したけれど・・・。
2007.5.9 00:43 0 0
|
質問者: ももこさん(28歳) |
通常、手術をすると大半の人は生理痛が軽くなると聞いていましたが、私の場合は軽くならなかったので、ピルを処方してもらうことになりました。
「マーベロン21」というピルをのみ初めて3か月目に入るのですが、全く生理痛が緩和されないのです。
むしろ手術前よりも生理痛がひどくなってきています。あと生理時の頭痛もひどくて困っています。
生理痛は生理が始まる数日前から始まって3日目くらいまで続きます。
生理の時以外のおなかの痛みはなくなったのですが、生理の量もそれほど減ったという感じでもないので、ピルの効果というのを全くかんじることができません。ピルにも相性があると聞きましたが、単にピルがあっていないだけなのか、それとも、もしかすると
手術がうまくいかなかったのではないか、などという不安まで出てきてしまっています。
同じような経験をされた方がもしいらっしゃればアドバイス頂けないでしょうか。
ちなみに術後、医師からは「子宮内膜症は完全に取り除くことはできないので、今の状態はステージ4から1になったくらい」と言われました。
その時はそんなもんか〜と聞き流したのですが、今考えるとそれって「手術がうまくいかなかったってこと??」と不安になって来ました。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。