頚管粘液の状態が悪くても妊娠できますか?
2007.5.10 12:12 0 4
|
質問者: ケイさん(36歳) |
回答一覧
始めまして。
私は頸官粘液がほとんど無い状態でしたが、漢方薬局で処方してもらった漢方薬(ふほうとうきこう+他)を半年くらい飲んだら、ものすごくおりものが増えました。
病院でも『すごく透明感のある、いいおりものが出てるね〜!』と誉められるほどになりましたよ^^
自分でも、排卵日が特定できるほどになり、驚きました。
お陰で、治療お休み2周期目に、自然妊娠できました。
頑張ってください^^
天使ちゃんがケイさんの所に降りてきてくれますように☆
2007.5.11 13:55 9
|
ココット(29歳) |
ココットさん、貴重なアドバイス、ありがとうございます!
今まで漢方は飲んだこともないし、不妊治療で通っている病院でも処方はしていないので、自分で漢方薬局を探してみようかな…と思いました。
ココットさんの場合、「ふほうとうきこう+他」と書いてありましたが、差し支えなければ「他」の漢方名、教えていただけますか?
インターネット等で調べても、この手の事はナカナカ検索できなくて…調べ方の問題かもしれませんね<苦笑>
来週は、二回目の人工授精にトライ予定です。
2007.5.11 20:58 9
|
ケイ(36歳) |
こんにちは、ココットです。
私は、通してふほうとうきこうを飲み、後は周期や体調に合わせて薬や、飲み方を変えてもらいました。
基本的には
・八仙丸
・せいかけんい錠
を飲みました。
途中、子宮内膜ポリープが出来てしまい、手術の可能性があったときは、血流改善薬として『還元顆粒』を、せいかけんいじょうの代わりに飲んでいました。
これも、すごく効き目があり、飲んだら一緒にポリープが流れたようで、手術をしなくて済み、かなり嬉しかったのを覚えています。
私が通っていた薬局は、江戸時代から続くという老舗で、でも派手なお店ではなく、信頼できました。
また、病院では聞けないようなことをじっくり聞いてくれたりしたのも、精神的に助かり、本当に救われました。
個人によって処方する薬は違うと思うので、自分で選ぶのではなく、ポロの意見を聞いたほうが安心かもしれませんね^^
友人も、違う薬局ですが漢方を飲み始めしばらくしてAIHに成功しましたよ。
ケイさんに赤ちゃんが降りてくれますように、祈っていますね^^
2007.5.12 10:27 20
|
ココット(29歳) |
こんばんは。ケイです。
ココットさんの親身なコメント、本当ありがとうございました。
どうしよう…と思っていたところだったので、気分がラクになりました☆☆
2007.5.12 23:54 17
|
ケイ(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。