セキールレディースクリニックについて。<群馬県高崎市>
2007.5.20 09:10 0 4
|
質問者: ちゃーさん(33歳) |
もし、通院経験のある方がいましたら、感想を教えてください。
また、他の不妊治療専門の病院をご存知でしたら、そちらの情報も教えてください。。
回答一覧
私は去年からセキールで治療をしています。とても優しくいい先生なのですが待ち時間がかなり長いです。一応、予約制なのですがあってないようなもの・・・。夕方4時の予約で呼ばれたのが夜の9時半過ぎという日もありました。私は遠方から通院しているのでとても大変です。あと高度医療をメインにされているようなのでステップアップが早いです。体外を希望されてるのでしたら群馬ではここが1番成績がいいみたいですよ。不妊治療つらいですが、お互いいい結果が出るように頑張りましょう!!
2007.5.20 21:23 41
|
ごん太(36歳) |
昨年より通っています。
確かに待ち時間がハンパではありません。
自分の順番前になったらコールしてもらってから行きます。それまでは駅ビルやデパート等で時間を潰したりします。
セキールの先生は見極めが早い&ムダな治療はしません。なので年齢や不妊原因によっては当然ステップアップも早いと思います。私もあっという間にIVF経験者となりました。患者としてはついて行くのが精一杯なくらいです。ですが自分の置かれている状況等を受け入れ覚悟を決めれば後は結果待ちですから頑張っているところです。
2007.5.21 10:25 7
|
もんこ(35歳) |
私はセキールを半年でやめた者です。
いいところ
・北関東では1番の妊娠率
・日曜でも祝日でも診察してくれる
・遅くまで診察してくれるので、仕事があっても平気
・漢方に詳しい
・岩盤浴ではないのですが、赤外線で体をあたためる機械がある(無料)
嫌なところ
・待ち時間が長い(混んでいるときは、夜中の12時に診察でした)
・薬の量がかなり多い
・忙しいからか、薬を渡し忘れたり、人工授精の結果をもらえなかったりしました。
・注射だけも診察してないのに、診察料を取られる
・助成金に証明書が必要ですが、2週間待ってももらえなかった。
(他の人もそうみたいで、受付で苦情を言ってるのを何度も見てます)
・先生の口ぐせで、「素直な人は妊娠できる」というのが耐えられなかった
。
妊娠率が1番なので、転院するのに勇気がいりましたが、転院して半年で妊娠できました。
やっぱり我慢はよくないと実感しました。
ちゃーさんも、いい病院が見つかるといいですね。
2007.5.21 19:15 47
|
☆(35歳) |
ごん太さん、もんこさん、☆さん率直なご感想ありがとうございます。感謝です。
去年はタイミングだけの治療をしばらく続けていましたが、主人がタイミング療法に疲れてしまい、夫婦の関係がもてなくなってしまいました…。その後、病院からも足が遠のき、違う方法(鍼灸やカイロ)で自然に任せていました。
でも、最近周囲で出産ラッシュが続き(4人)また治療を再開しようと思いました。今回は、IVFも視野に入れて。
パートをしているので、遅くまで診察しているのは助かります。混んでいるのは、やはり高度医療が群馬No1だからでしょうね。
>「素直な人は妊娠できる」最近は、周囲の出産にが羨ましく、少しすねているかもしれません(^^;)
貴重なご意見を参考に、検討したいとしたいと思います。仲間がいると思うと、また頑張れそうです。
2007.5.22 07:12 41
|
ちゃー(33歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。