群馬県高崎市ARTクリニックについて
2008.2.2 16:53 6 7
|
質問者: ぷちさん(30歳) |
私は現在不妊治療中ですが、今通っている病院を転院したいと思っています。
群馬の婦人科検索をしてみたところ、高崎にあるARTクリニックに行ってみようかなと思うのですが、どなたかこちらのクリニックの評判や情報をご存知でしたら、是非教えてください!
また、他にも群馬でお勧めの婦人科があったらそちらも是非教えて頂けると嬉しいです!
よろしくお願いします!
回答一覧
同じ高崎なら「上条女性クリニック」をお勧めします。私はこの病院で不妊治療し第一子を妊娠・出産後、二人目は自然妊娠しました。
病院はとてもモダンな雰囲気、先生もとても優しく温和な癒し系です。スタッフの皆さんもとても丁寧な対応ですよ。
私の妹もなかなか子供に恵まれず、近所の婦人科に通っていましたが私がこの病院で治療・妊娠したことをきっかけに転院、半年後には妊娠しました。そろそろ二人目もと考え通院を再開したところ再び妊娠し、現在6か月になります。
ただとても人気で混んでいます。予約制ですが、かるく1時間は待ちます。
2008.2.2 21:50 33
|
2児母(30歳) |
こんにちわ。私はARTクリニックか今の病院かで悩んだのですが、近いところを選んでしまいました。
早速ですがARTクリニックは評判がかなりいいみたいです。ズボンとかを履いていっても病院でスカートみたいな服を貸してくれてとても親切聞きました。
なので私も今の病院で結果が出ない場合は移動しようかな?と考え中です。
そう言えば場所が違いますが、セキールクリニックも有名みたいです。
2008.2.3 11:13 20
|
プリン(27歳) |
最近ARTクリニックにいき始めました。
内装はゆったりとしていてお洒落な感じです。
行くとまず受付で番号の入ったカードを渡されます。
何箇所かに液晶テレビが掛かっており、そこに自分の番号や診察室番号が表示され診察になります。
なので、後どれくらい待つかだいたい予想が付きます。
先生はじめスタッフの方は私が見る限りでは、とても親切で丁寧に説明、応対をしてくれます。
また、何度も「他に質問はないですか?」と聞いてくれるので、わからない事、疑問に思ったことを納得できるまで聞くことができます。
内診時は前の方もおっしゃっていましてが、ズボンで行ってもスカート(短いですが)用意してあり
椅子に腰掛けた後、さらにタオルを掛けてくれます。
なので、服装の心配はいりません。
大学病院にも受診していた私からしたら、天国です!
ただ、クリニックの場所が非常にわかりづらいので
行かれる際は、電話でよく確認されてからをお勧めします。
私は30分近くさまよい、泣きそうでした・・・。
私はARTで良かったと思っています。
ぷちさんに合ったクリニックが見つかると良いですね。
2008.2.3 16:31 39
|
どな(33歳) |
私はセキールの薬漬け治療+事務の連続ミス+先生の口癖(素直な人ならすぐに妊娠できる)に耐えられず、ARTに転院しました。
ARTクリニックのよかったところですが、
・クリニックがキレイ
・椅子の質がよくて、待たされても疲れない
・待ち時間でインターネットもできる
・受付の方・看護師さん・先生の人柄がとても良い
・顕微での妊娠でしたが、実際にクリニックに通った日はとても少なかったので、フルタイムで仕事をしていた私はラクでした。(毎日の注射などはない)
・子供用のお部屋がある(ドア付きなので、声など気にならない)
・予約人数をきちんと調整しているのか、土日など夫婦で来院していても、椅子に座れないということがなかった
・・・などでしょうか?
顕微じゃないと妊娠できなかったのですが、上記の理由でストレスなく治療ができてとても良かったです。
ぷちさんも、いい病院が見つかって可愛い赤ちゃんができるのを祈っています♪
頑張ってくださいね。
2008.2.3 18:28 28
|
すずめ(35歳) |
ぷちさん、こんばんは。
私は先月から高崎アートクリニックに通院してます。
以前は他の病院で不妊治療をしていましたが、その先生は患者さんの悩み等を親身に聞いてくれない雰囲気を感じたので、私は前から良い評判を聞いていた高崎アートクリニックに転院することを決めました。
日によっては混んでいることもありますし、検査結果待ちなどにより長い時間待つこともありますが、やっぱり先生の親切丁寧な話を聞くと待つ甲斐があるなぁと感じます。
また、夫婦一緒に来られている方も結構いらっしゃいますよ。男の人ってこういった場所は苦手のように思われがちですが、一緒に通院することによって私の大変さを理解してもらっています。
私がこの高崎アートクリニックの通院の決め手となったのは、雰囲気はもちろん、やはり先生やスタッフの対応が良かったことですね。お勧めですよ。
2008.2.3 21:22 34
|
Qちゃん(31歳) |
知り合いが高崎の佐藤病院で看護師をしています。(確かARTの院長は佐藤病院の副院長でもありますよね?)以前ARTについて尋ねたら「よくわからないけど・・・薬や注射も極力使わないで出来るだけ自然に妊娠するように、という方針みたいよ」と言っていました。(あまり的確な情報でなくてすみません!)
2008.2.4 16:48 22
|
ケイコ(33歳) |
皆さんありがとうございました。丁寧に教えていただき、とても参考になりました。
通院は辛いですが、一日も早く我が子をこの腕に抱けるよう頑張ります!
2008.2.8 14:31 15
|
ぷち(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。