HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 凍結桑実胚移植について

凍結桑実胚移植について

2007.5.25 18:25    0 2

質問者: おいもさん(33歳)

昨年、採卵し凍結した桑実胚
(グレード中等)を来月に移植することになりました。
採卵から5日目の桑実胚なので
今回、着床するか心配です。
今日の診察で、医師から
「ちょっと成長遅いなぁ・・・」と言われ、移植前からタメ息ばかりついてます。
成長が遅くても妊娠できるのでしょうか・・・また、もし着床しても成長が遅いと流産率が高くなるのでしょうか・・・
また撃沈して採卵からスタートするのかと考えると気が重いです・・・。
どなたかこんなネガティブな私にお返事お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

おいもさん、初めまして。
心配するお気持ちよく分かります。でも妊娠は、神秘の世界です。受精卵の成長が順調でも、しない時はしないのです。
私も、先のことを考えて一人あれこれ気を重くしてしまう性格です。けれど、ある本に「考えても仕方のないことは、考えない。悪いことを考えたら、本当にそんな方向に進んでしまうこともあるので、口にも出さない。」と書いてありました。実行するのはなかなか難しいかもしれませんが、確かに、悪い方に考えるより、良い方に考えた方がうまくいく気がしませんか?
日々、私も心掛けるよう頑張っています。今は私も来週の採卵に向け、実は不安で一杯なのです。採卵自体も未だ怖いのですが、前回8個の卵すべてが分割せず、成長がとまり、戻せなかったものですから、今回どうなるのだろうと思います。
難しいことかもしれませんが、勇気を出して、不安な気持ちを追いやって、
お互い頑張りましょうよ!
ちなみに、ご参考に、その本は、浅見帆帆子さん著『あなたは絶対!運がいい』です。挫けそうになったら、手に取る本です。気分転換になります。
おいもさん、元気出して下さいね。

2007.5.25 19:46 11

やっちょ(38歳)

やっちょさん
はじめまして。お返事いただけて嬉しいです^^
今まで何回もIVF陰性だったため
ついつい今回も・・・・なんて悪い方へ悪い方へ考えてしまいました。
やっちょさんも採卵で不安なのに
前向きに頑張っていらっしゃるのですね。なんか、やっちょさんのメッセージで
元気が出てきました!
おすすめの本読んでみたいので
明日、本屋さんへ行ってきます。
ありがとうございました!
どうか、やっちょさんと私に良い結果が出ますように☆彡

2007.5.27 19:11 11

おいも(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する