子宮内膜検査って痛い・・・?
2007.6.7 09:26 0 1
|
質問者: まりんさん(26歳) |
私は不妊治療を現在しているものです。個人病院より不妊専門病院へ転院し、いま検査をくわしくしているのですがそこで検査項目の中に、子宮内膜検査というのがあるんです。
子宮体ガンの検査ってすごく激痛と聞くのですが、それと一緒だと他のサイトで見ました。私の母は子宮体ガン検診の時、激痛で起き上がった時に背中、腰すべて汗でベタベタになってたとも言ってました・・・。
そんな子宮体ガン検診と似た検査をするとなると怖くて怖くて仕方ありません。ネットで調べてもあまり情報のない検査なので、どなたか経験された方、色々教えてください。。。
回答一覧
私も今、不妊検査の最中で月曜日に子宮内膜検査をしたばかりです。
子宮卵管造影検査は痛いと聞いたことはあったのですが、勉強不足だったので子宮内膜検査の事は全く知りませんでした。
その為軽い気持ちで検査を受けたら・・・ちょ〜痛かったです。思わず「いたっ!!」って言ってしまうほどでした。
でも赤ちゃんを産むときはもっと痛いんだろうなと思ったら我慢できましたよ。
これから検査を受けるのに怖がらせてしまったらごめんなさい。
でも人によっては痛くない人もいるようなので頑張ってくださいね。
2007.6.8 21:11 14
|
あずさ(26歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。