避妊について教えて!
2002.9.27 16:37 0 1
|
質問者: のあさん(20歳) |
出産して2ヵ月なんだけど・・・
避妊はいろいろあると思いますが。
今回はピル・リングのことについて教えて欲しいのです。
ピルの副作用・料金・いつ病院へ行けばいいのかなど・・・
一番は使ってる人の感想が聞けたらなって思っています!
ホントに出来ないかとかね!!
あと安全日って生理予定日の2週間前から大丈夫ってホント?
ジネコのみなさん教えて下さいm(_ _)m
回答一覧
こんばんは!
私はピルのことについてお話したいと思います。
私もまだまだ飲み始めたばかりで分からないことも多いのですが、、。
私がピルを飲み始めたのは生理痛の軽減が目的でした。
副作用っていうのは低用量ピルなのでほとんどありません。
まぁ、、寝る前に服用しているので気づかないだけかもしれませんが、、。
私の場合は、空腹だと気分が悪くなるくらいかなぁ。
料金は初期の検査費用を含めて1万円でおつりがくるくらいでした。
ちなみに、私が受けた検査は血液検査とクラミジアの検査、身長・体重・血圧・尿検査・心電図・内診・オリモノの検査。
料金は病院によって違うので電話で問い合わせておいたほうがいいと思いますよ!
病院に行く時期は生理中でなければいい(内診などの検査が出来ないので)と思いますが一番いいのは生理前かなぁ?
ピルのタイプによって違うけど、私の場合は生理一日目から服用を開始するタイプだったので、、。
ピルを飲み始めて妊娠は今のところしてませんよ!
ただ、毎日一定時間に飲むことと飲み忘れが無いように細心の注意を払う必要があります。
一定時刻に飲む理由は、ピルの服用を習慣づける為でもあるのでそこまで神経質にならなくてもいいようなのですが24時間以上服用時間が空くと排卵をしてしまう可能性が出てくるので、忘れっぽい人にはお勧めできません。
また分からないことがあれば何でも聞いてくださいね!
2002.9.28 22:26 10
|
ゆか(19歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。