ヴィトンの店員に騙されました
2007.6.25 13:59 0 7
|
質問者: ぱんくんさん(秘密) |
そこで私にお土産として、ヴィトンのバックを買ってきてくれました。
しかし、店員の対応に呆れてしまいました。
店員「このバックは新作です。日本だと18万円します。でも、14万円代で買えますよ。ラスト1点です。最悪奥様が気に入らなくても、ネットで売れますよ!」
と、悩んでいた主人にあれやこれやと言ってきたそうです。
しばらく悩んだ主人は購入しました。
そして帰国後、照れた感じで私にお土産をくれました(初めてです)。
私も思いがけないお土産で大変嬉しく思いました。
その後主人が何の気なしにネットで調べてみたら、日本で購入したほうが
若干安かったんです!
ひどいです。
海外の思い出、バックを購入してくれた主人の気持ち・・・
裏切られた気分です。
天下のヴィトンでこんな店員がいるなんて・・・
間違いなく下調べは必要だと思いました。
回答一覧
どちらの国ですか?
私はヴィトンが好きで色々な国で買い物しますが、そのような対応を受けたことございませんよ。
ネットで売れますよと言う一言で思ったのですが、ヴィトンのお店ではなく、デパートみたいなところで買われたのではないでしょうか?
横流しをすすめる店員がいるなんてヴィトンでなくても考えられません。
参考までにどちらの国か教えてください。
もしかしてアジアでしょうか?
2007.6.26 23:02 9
|
あの・・・(30歳) |
ネットで調べたら って、・・・
そのネットにあったヴィトン自体が本物かどうか分らないですよね??
悪質な業者などもあるので、もしかしたら偽だったかもしれないですよ。
日本のヴィトン直営店とかデパート等にテナントで入っているヴィトンのお店で正式な価格を調べた訳ではないんですよね?
騙された、って思うのにはまだ早いような気がするんですけど。
2007.6.27 00:31 14
|
んー・・・(秘密) |
なんだか旦那様がかわいそう・・・
初めてのお土産を渡された途端
ネットで値段調べられ
そっちのほうが安いからと
キレられて・・・
ネットの安ヴィトンは
ほとんどが偽者かと・・・
2007.6.27 07:40 13
|
エルメス(127歳) |
私もどこの国かな〜と思いました。
自社の製品をネットで売ったら云々ということをいうのかなと感じました。
2007.6.27 08:45 11
|
りか(29歳) |
スレ主のぱんくんです。
アメリカのヴィトン直営店でのお話です。
日本での定価はヴィトンのHPで確認をしました。
後日、日本のヴィトンのお客様センターに、この一件を伝えました。
「アメリカには州税がありますので、一概に安いとはいえません。ただこのような対応は同じ社員として情けないです。そのお店にお伝えします・・・」とのお返事でした。
実は主人だけでなく、同僚の方も奥様に内緒でバックを購入されたそうです。心に残るお土産も、この一件で心に引っかかるお土産になってしましました。
海外に行くと必ずヴィトンに立ち寄りますが、立ち振る舞いが素敵な店員さんが多く、「さすが!!」と思うこともありました。
ですので、余計にショックでした。
ただ、主人が無事に帰国して何よりです。貰ったお土産も大事にしたいと思います。
2007.6.27 10:56 7
|
ぱんくん(秘密) |
私も前はヴィトンが好きで国内外で買いましたが、直営店や免税店の店員さんはそんな売り方しませんよ。こちらが訊けば円に変換した値段を計算し教えてくれますが。
本当に旦那さんがヴィトンの正規店で購入したのかも疑問だし、ヴィトンのHPは値段が載っていないので、調べられた値段も正しいか疑問です。
2007.6.27 13:31 7
|
さららん(26歳) |
アジアならありそうな気もしますけど・・・
ネットで調べたヴィトンなら、本物かどうかわかりませんよね。
そもそも直営店で定価で買うのと、ディスカウントショップなどで買うのとは、日本に中だけでも価格差があって当然ですが。。。
まあ、どちらにしても、下調べはしないとダメですよ。
2007.6.28 01:51 5
|
ゆい(27歳) |
![]() |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
28歳で早発閉経・・・どうして私が?不妊症なんて思いたくない!
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。