唐揚げで・・。もも肉の・・。
2007.7.3 11:44 0 5
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質問者: ミニーさん(25歳) |
床はぎとぎとになるし、腕には跳ねて怖いし・・。
胸肉ならあまりならないけど・・。
みなさん、私のやり方がおかしいからでしょうか?
回答一覧
私の手順は
*もも肉を切って、にんにく・生姜・醤油で味をしみこませる
*軽く水分を切って小麦粉をまぶす
*油の温度は160度〜180度の間で揚げる
こんな感じですが、そんなに油跳ねは気になりません。
手羽元とかは低温でじっくり揚げるので、時々中の水分が出てきて跳ねますけど。
2007.7.4 00:31 15
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トラ(32歳) |
コンロがIHなら、キッチンペーパーをかぶせておくといいですよ!
ガスは・・・がまん。
2007.7.4 09:23 16
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はらげ(29歳) |
うちの母も同じことを言っていました。
実家でから揚げを作るといつも床がツルツルになり「なんでいつもこんなに油跳ねるの〜?」と思っていました。
家では揚げ物してもほとんど跳ねたことがないので…
で、原因はフライパンにあったようです。
口が狭くなっているのに買い換えたら全く跳ねなくなりました。
ミニーさんちのフライパンはどうですか?
2007.7.4 09:59 15
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ストラップ(34歳) |
揚げ物をする鍋より大きな平面のザルをかぶせるとほとんど跳ねません。
ニ○リのキッチンコーナーで300円位で買った記憶があります。ザルについてる写真にも[油はねしない]みたいな売り文句があり購入してみました。
すごく便利ですよ。
後は下味をつけて水気を取ってから揚げてください。
2007.7.4 20:28 14
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紗絵(34歳) |
いろいろな意見ありがとうございます。本当に何でなのでしょう!
みなさん、いろいろなアドバイス頂いたのでそれぞれやってみます!
ありがとうございました。
2007.7.5 10:29 10
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ミニー(25歳) |
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