授乳時の薬の服用
2002.9.28 18:14 0 1
|
質問者: プーさんさん(秘密) |
現在生後4ヶ月になる子供がいて、授乳しています。ミルクとおっぱいの混合ですが、少し風邪気味なので、薬を飲みたいところなのですが、迷っています。母親が飲んだ薬は、どのくらいおっぱいに移行するものなのでしょうか?薬の説明書には、授乳中は医師か薬剤師に相談すること、と書いてありました。どなたか教えて下さい。
回答一覧
こんにちは。お返事遅くなってしまったので役にたつかどうかわからないのですが…
私も授乳中で先日風邪気味だったため薬を飲もうと思ったのですが内科へ行ってきました。内科で弱い抗生物質をもらったのですが、先生曰く、「市販の薬でも大丈夫な事は大丈夫だよ」といわれました。「赤ちゃんだって風邪ひけば薬飲むんだから」ということです。でも、内科へ行っても1000円くらいだったので心配しながら飲むのであれば迷わず内科へ行く事をお薦めします☆子育て大変と思いますががんばりましょうね!風邪がよくなっていることを願います。
2002.10.1 23:24 11
|
ゆか(24歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。