HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 自分の体形に満足してますか?

自分の体形に満足してますか?

2007.7.25 18:22    0 4

質問者: わんぱくママさん(29歳)

一児の母です。出産後、体重も元にもどり、むしろ出産前よりもやせてしまいました。もともと痩せやすい体質ですが、それが悩みでもあります。私の理想は程よく肉がついた健康的な体です。でも私は理想とは程遠く、痩せすぎてるかんじです。でも食欲旺盛です。旦那は細い子が好きみたいでセックスの時も体を褒めてくれますが信じられません。なのでいまいち自信を持ってセックスできません。過去に浮気をされましたが、相手はぽっちゃりしたタイプでした。やはりホントはそうゆう子がいいのかなと自信をなくしてしまいます。ちなみに夫婦生活は週に4、5回です
皆さんは自分の体形に自信持てますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

旦那さんが誉めてくれるし夫婦生活もしっかりあるのだから、それでいいのでは?と思います。浮気は許せないですけどね。
自己満足出来ないのであれば、太る努力をすればいいだけです。
旦那さんの言っている好みとはかけ離れますが、それでも言いと思っているのであれば、太る方法はいくらでもあるかと思います。
私にしてみれば、痩せやすい体質って羨ましい限りです。ちょっと嫉妬しちゃいますね笑

2007.7.26 04:17 9

太りやすいのが悩み(27歳)

浮気性の旦那さん→もともと嘘つき
セックスの時体を褒めてくれるけれど→浮気相手は
ぽっちゃりタイプ→旦那さんの細い子好きも嘘かも

前科のある嘘が平気でつけるタイプなら信用できなくて
当然だし、自分の体形に自信がもてないのも、旦那さんを信用できないところからでは?
嘘つきって一生直らないから、信用するのは難しいし、
下手に信用するとまた浮気されちゃうし・・。
ほどよいスリムと、ガリガリでは、天と地の差ですから
ほどよいスリムをめざして頑張って〜〜〜

2007.7.26 19:51 8

こもも(30歳)

私も自分の体型には全く自信は持てません。

体重は妊娠前に戻りましたが、弛んだ下腹部の皮膚はそのままだし、お乳は元々大きめだったのが仇となり、驚くほど垂れてしまいました(泣)

そんな訳で主人の前では着替えないし、極力体を見られないようにしていますが、主人は「妊娠前と全く変わらないよ。」と言ってくれます。むしろなぜ私がこんなに気にしているのか分からない様子です。

男の人って私たち女性が思っているほど気にしていないというか、気づかないものだと思いますよ。

でも甘んじて油断するとドンドン崩れてしまうので、気をつけないとっ!

2007.7.27 15:45 7

梅雨空(29歳)

お返事ありがとうございます。一児のママさんが言うように男の人って私たちが思うほど気にしてないのかなとも思います。でも出産したからって女を捨てたくないしこれからも自分磨きに頑張ろうと思います。

2007.7.27 20:33 7

わんぱくママ(29歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page