HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 生理予定日4日前のチェッ...

生理予定日4日前のチェックワンファストのごくごく薄い線・・・

2007.7.27 13:08    8 9

質問者: saoriさん(31歳)

ジネコの皆さんこんにちは。
初めて投稿するのでドキドキしています。
ここ1年くらい妊娠希望していますが、まだ一度も妊娠検査薬で反応が出たことがありません。もし今月もダメだったら、病院に行って検査しよう・・・と思っていました。(今月はちょうど排卵日2日前にタイミングが合っていたと思うので、少し期待しています。)
今朝、チェックワンファストを使用したところ、目の錯覚か?と思うくらいの薄い線が見えるような・・・これって少しは期待を持っても良いのでしょうか?もちろん説明書には薄い線でも陽性とは書いてあるものの、あまりにも薄すぎる気がします・・・
この時期(生理予定日約4日前)でこんなにも薄い線でも妊娠したという方、いらっしゃいますでしょうか?
正確なことは、数日後(生理予定日当日あたり)に再検査してみるしかないことはわかっているのですが、いてもたってもいられず、ジネコの皆さんの経験談をお聞かせいただければと思います。どうかよろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

saoriさんこんにちは。
私も、現在妊娠希望の身です。私も待ちきれず、生理予定日よりも一週間も早くチェックワンファストを使いました。(妊娠したんであれば、着床したかしないかくらい)
同じく、ごくごくごくごく薄い線らしきものが見えているような気がします。
先月も生理前に試したら、角度を変えても全然線なんて見えなかったので、うっすらでも線があれば、もしかしたら可能性はあるかもしれない!と前向きに考えています。
この待っている数日って長いですよね。
一緒に、待ちましょうね。

2007.7.27 18:03 87

m(27歳)

mさん、初めまして!
御返事いただいてありがとうございます!もしかしてどなたからも御返事もらえないかも・・・と思っていたので、とても嬉しいです☆
mさんは生理予定日一週間前で試されたのですね。その時期にうっすら出たのであれば、期待できそうですね☆
私も以前生理直前にチェックワンファストを使用したことがあったのですが、その時は、これでもかというくらい真っ白だったはずなんです。(苦笑)
でも今回は、説明書の図の「薄い線」よりもかなり薄い「見ようと思えば見えるかも?」程度の線があるようなないような・・・という予想外の結果で、すごく戸惑ってしまって・・・
時々下腹部痛もあるので、もしこれが陽性だとすれば安静にしなきゃいけないんだろうし(生理前なら普通の症状ですが・・・)、でも他の投稿を見ていると、生理3日前くらいではっきり線が出ている方が多いようなので、やっぱりダメなのかなと思ってしまったり・・・期待と不安が入り混じっている状態です。
でも、こんな複雑な気持ちであと数日間過ごすのはつらいな・・・と思っていたところにmさんからのメッセージをいただけて、少し気持ちが前向きになれそうです!ありがとうございました☆
明日はちょっと我慢して(笑)日曜か月曜あたりにまた試してみようと思います。また報告しますね☆

2007.7.28 00:53 23

saori(31歳)

saoriさん、こんばんわ。
私は妊娠が発覚した月に飲み会が多く、飲酒が気になったので、生理5日前にチェックワンファーストで検査をしたら薄い陽性反応が出て、次の日から日に日に反応が濃くなっていきました、現在妊娠6ヶ月です☆
きっと妊娠されてると思いますよ♪

2007.7.28 01:12 144

モンチッチ(23歳)

モンチッチさん、御返事ありがとうございます☆嬉しいです。
まずは妊娠6ヶ月とのこと、おめでとうございます!もう悪阻からも解放された頃でしょうか(^^)
5日前に薄い陽性反応でしたか!私は「薄い陽性反応」と言って良いのかわからないくらいかすかなものだったので不安はありますが、また明日か明後日、トライしてみます☆

いつもの生理前症状に比べて、胸はそれほど張っておらず、でも昨夜、左右の胸それぞれに、電流が走るような鋭い痛みがあってびっくりしました。1回ずつだけで、それっきりなんですけど。あとは、数日前から会陰に時々なんとなく圧迫感?のようなものがあります。でもいわゆる生理前の下腹部の鈍痛のような症状もあって、複雑な心境・・・
希望は捨てずに、がんばります!
mさんと一緒に喜べますように・・・!

2007.7.28 13:32 40

saori(31歳)

saoriさんこんにちは!
私も妊娠待ちをしているところです。

私は今までチェックワンファストで何度もフライングしました。
その上で、がっかりするような話で申し訳ないのですが・・・

生理予定日4日目(高温期10日目)でフライングした時、うっすらどころか、かなりハッキリした線が出た事があるんです。
もう「これは妊娠したんだ!」と大喜びしたのですが、線は1時間後には見えるか見えないかになっていました。
そして、次の日(高温期11日目)にまた試したところ、まったくの真っ白だったんです。その次の日も同じでした。

結局予定日を2日過ぎて生理が来てしまいました。
化学流産だったのかもしれませんが、はっきりはわかりません。

何度もチェックワンファストを使った経験から言うと、同じスティックでも線の出方や薬液の流れ方が違い、中央の反応線が浮き出して見える事もありました。目の錯覚を疑うような線も・・
特に時間が経つと消える線は要注意です。

感度が良すぎてそうなるのかもしれませんが、それ以来私はフライングはやめる事にしています(苦笑)

もちろんこれは私だけの経験ですので、他の方に当てはまるとは限りません。「こんな事もあるさ」と思ってください!

saoriさんが妊娠されている事をお祈りしています^^

2007.7.28 16:03 90

mun(28歳)

munさん、こんにちは!
チェックワンファストを何度も使用されたことがあるとのこと、貴重な経験談ありがとうございます☆
はっきりした線が出た後に、翌日から反応が出なくなってしまうなんてこともあったのですね・・・(でも1時間後には線がほとんど見えなくなってしまっていたというのがちょっと気になりますね。)
感度が良いということでつい頼ってしまうチェックワンファストですが、あくまでも参考程度と思った方が良さそうですよね。
私も、もし今後チェックワンファストで陽性が出たとしても、その後「生理予定日1週間後」タイプのものではっきり陽性が出るまで、喜んじゃいけないと自分に言い聞かせています(^_^;
それで陽性が出ても、今度は産婦人科で胎動確認してもらえるまで不安でたまらないんでしょうね(^_^ゞ
道のりは長いですし、期待しすぎず&希望を捨てず、という気持ちのコントロールが難しいですが、あとで後悔しないように、体調・栄養管理だけはしっかりしていきたいと思います☆
とりあえず今日は検査せずに一日乗り切りました!(笑)

2007.7.29 01:45 13

saori(31歳)

今朝、生理になってしまいました。
4月からビタッと周期に狂いがなかったのに、今月は3日早くなってしまいました。
妊娠って難しいんですね、、、、。
また来月頑張ります。

2007.7.30 07:37 19

m(27歳)

こんにちわ!今回予定日8日前に控えた妊婦マンです^^それは確実に妊娠決定!!ですね・・。生理予定日まで待ちきれず1週間前から検査していましたが、排卵の関係もあって予定日からずれていましたが日に日に線が濃くなっていきました。生理予定日から2週間は毎日やってましたね^^;かなりの本数です(汗)薄い判定線にネットを至るところまで調べ、これは妊娠しているのかと必死で調べましたから^^;でも、子供が欲しいと思えばこれだけ必死になってしまいますね。(私だけ?)妊娠決定と言ってしまいましたが・・きっとそうだと思います^^赤ちゃんが宿っていますように・・。

2007.7.30 17:16 17

マンボー(24歳)

皆さん、こんにちは。今日(火曜日)、基礎体温も急降下して、残念ながら生理来てしまいました・・・mさんも来てしまったのですね(>_<)
やっぱり、チェックワンファストの「薄い陽性と呼べるかわからないくらいの極めて薄い線」は、陽性と思わない方が良いみたいですね。今度からは、他社のものも併用してみます!「生理予定日1週間後」から有効なタイプのもので陽性が出て初めて、期待した方が良いかもですね。

マンボーさん、御返事ありがとうございました。もう少しで出産予定なんですね!おめでとうございます☆元気な赤ちゃんが生まれますように!がんばってくださいね。

また今回から気持ちを新たにがんばります。mさん、一緒にがんばりましょう☆

2007.8.1 04:29 16

saori(31歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page