アトピー 丹羽療法
2002.11.18 14:16 0 2
|
質問者: 星那さん(26歳) |
丹羽療法が有名で副作用のない軟膏など使って治していく治療を試す事をきめました。
この方法で治療されている方どんな感じか、情報もらえたらうれしいです。
回答一覧
星那さん、こんにちは。
私は中学、高校とアトピーが全身に出てしまい、丹羽先生のところで治療しました。
私の場合は、あまりにもひどかったため、土佐清水の病院に入院しました。
はじめは少しきつめの薬をつけて、よくなってきたら軽い薬に変えて、最後には薬をはなす、という治療法です。
同時に食事制限もかなり厳しいです。
チョコレート、バター、お肉など、油のものはなるべく控えるように言われます。
私は重度のアトピーでしたが、治療を行って10年程たっている今ではかなり良くなりました。
軟膏はたまに湿疹がでた時につける程度です。
アトピーは完治しないと言われています。
今では、何をどのくらい食べたら悪化する、というのが自分でわかっているので、なるべく先生に言われた通りの食事にして、身体をコントロールしています。
あと丹羽先生のところで、活性酸素を除去する健康食品を取り扱っているのですが、それも一緒に飲んで治療した方が早く良くなると思います。
私は色々な治療法をためしましたが、どれも効果がありませんでした。
この汚い肌と一生つきあっていくのかと、あきらめていた時期に丹羽先生と出会いました。
今では本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
星那さんも早く良くなるといいですね。
2002.11.18 16:50 23
|
はるる☆(27歳) |
返事ありがとうございます。
実際に治療してる方から状況を聞かしてもらって、よさそうなら私もがんばろうっていう気になります。
食事制限はちょっときついけど、楽になれる事思えばたいした事ないですよね。
お金もかかるけどその分元気になっていきましょう。
2002.11.18 21:17 22
|
星那(26歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。