HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 小さな卵胞でも妊娠された...

小さな卵胞でも妊娠された方いらっしゃいますか?

2007.8.2 08:15    0 2

質問者: しゅなさん(34歳)

今回、人工授精がキャンセルになってしまいました。というのもの、前日の卵胞が12?だったのに翌日には排卵してしまったからです。タイミングは一応とりました。排卵前日に注射を切り替えたので急激に大きくなって排卵したことを願いたいのですが、卵胞の成長って1日だいたい2?ですよね。小さいままだと受精→妊娠はしにくいみたいですが、もし妊娠したとしたら流産の可能性が高いみたいです。(ネットであれこれ検索した結果)過去に流産を一度経験しており、タイミングをとったことをいまさらながら後悔してしまってます。今回の高温期はかなり高い体温で、不安でいっぱいです。無事に陽性反応が出ても、そのあともしかしたら流産…毎日クヨクヨ考えてしまいます。卵胞が小さめ、早めの排卵でも無事妊娠、安定期に入られた方はいらっしゃいますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは、まさに私と似ていたのでお返事してしまいました。
私も初めてAIHをしてみようと思い、排卵まで卵胞チェックをしてもらっていましたがタイミングがずれてしまったのか排卵済みと言われ、AIHが出来ずに落胆して家に帰りました。
不妊専門の病院に通っていたのですが、先生からは「今回は排卵しちゃったし、黄体機能不全に加え君はフーナーテスト不良と出てるから自然妊娠は無理だね」とまで言われた周期でした。
最後に卵胞チェックしたとき、13mmでした。たぶんその日か次の日に排卵したと思うので大きくても15mmぐらいで受精したのではないかと思います。
現在、8ヶ月の後半で胎動もすごく、産婦人科でも(不妊専門の病院とは別のところです)順調ですと言われています。
しゅなさんも赤ちゃんとご自分を信じてください!

2007.8.2 14:20 9

えめ(33歳)

えめさん、はじめまして。
心強いお返事ありがとうございます。
タイミングをとった後から、ネットで検索してはマイナスなことばかりが目について、毎日泣いてばかりでした。どうしても去年の流産が頭から離れなくて。
でも、えめさんのように無事に安定期を迎えられた方からお返事いただけて心強いです。
えめさんも、夏バテされないようお体に気をつけて、そして元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
お返事、ありがとうございました。

2007.8.2 23:21 8

しゅな(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page