たばこ、やめたいです。
2002.9.29 16:01 0 2
|
質問者: 弱っちさん(秘密) |
回答一覧
こんにちは。わたしはタバコをやめて、五ヶ月たちました。
もともと、自分の両親や旦那の両親はタバコを吸っているのをかくしていたので、会う前には何日か禁煙していました。
(口臭とかでにおうので・・・)旦那はこどもができたらやめればいいといってくれていました。でもちょうど、今年のゴールデンウイークに旦那の両親と旅行したりして、いままでどうり、ちょっと禁煙していました。その勢いでずっと禁煙しています。
今でもうすいたいなあと思いますが、せっかく我慢してきたのに悔しくて
がんばっています。
よわっちさんはだんなさんはどうおしゃっているんですか。
目の前でタバコを吸われたりしたらすごくつらいので、違う場所ですってもらうとか、タバコを家におきっぱなしにしないでもらうとか・・・
あと薬局で禁煙ガムが売っているのでつかってみてはいかがですか。
わたしはつかいませんでしたが、たばこをすいたくなるとガムとかあめをたべてがまんしてます。がんばってくださいね。
2002.9.30 21:52 15
|
やま(秘密) |
こんにちは。
私自身はタバコは吸わないのですが、以前通っていた病院の先生に「タバコはを吸っていると、妊娠の確率が吸わない人より5〜6倍低くなる」と厳しい口調で言われました。
その事実だけでも「吸わないための力」になりませんか?
実際にはガンガンタバコを吸っていても妊娠する人は大勢いますが、今からやめておけるならばそのほうがよいと思います。(私の友人はもうすぐ出産ですが、結局タバコがやめられずに吸い続けています。赤ちゃんが可哀想です…)
がんばって!応援してます。
2002.10.2 13:39 15
|
リツコ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。