田園都市LCでの採卵時の麻酔について
2007.8.9 16:55 0 3
|
質問者: しまうまさん(39歳) |
こちらでの採卵は静脈麻酔だそうですが、経験者の方は痛みは感じられましたでしょうか?
笑気麻酔はしないのか、眠ったままなのか、意識はあるのか???等、ご存知でしたらお聞かせいただけませんでしょうか。不安でお腹が下ってしまうほどの意気地なしです(涙)お恥ずかしい限りです。
どうぞよろしくお願いいたします。
回答一覧
同じ病院に通院しています。先月初めて体外受精を試みました。採卵時の麻酔は意識のある局所麻酔か眠っている間に行う静脈麻酔かを選ぶことができます。先生はたいていの人は局所麻酔でも大丈夫と言っていました。でも痛みに弱い方なら静脈麻酔で眠っている間に終わる方がいいかもしれないですね。
私は採卵数が20個以上もあるにもかかわらず、局所麻酔でしたので、意識ははっきりとある中、20個を採卵するのがすごく長く感じられ、痛みもありました。でも我慢できない痛みではありませんでした。採卵後の安静室ではいびきも聞こえていたので、おそらく数名の方は静脈麻酔で本当に眠ったままで採卵をしていたのだと思います。確か静脈麻酔はお値段がいくらか高くなると思います。
採卵する卵子の数がどれくらいかでお決めになってはいかがでしょう?
5個くらいまでなら意識がある中でもおそらく数分で終わると思います。
でもやってしまえば、考えているよりなんてことはないですよ。がんばってください。
2007.8.10 12:18 10
|
パンダ(36歳) |
私もこちらに通院中です。
採卵についてですが、
私の場合でお話させて下さいね。
麻酔は私は意識は殆ど無かったです。
と言うのも最後の方で「はい、終わったよ〜」と意識もうろうとした中でかすかに聞こえいてたかな?と感じました。
麻酔後は吐き気等は無かったです。
私も緊張でガチガチ!口がなるほどの緊張でしたので、
お気持ち、よ〜く解りますよ!
私は何度も先生に「痛くないですよね?大丈夫ですよね??」と質問しましたので(笑)。
無事採卵出来ますように!祈ってますね☆
2007.8.10 16:14 9
|
ふみふみ(34歳) |
パンダさん、ふみふみさん
早々に教えて頂き本当に有難うございました。
経験者の方からのお返事だったのでとても心強く思えました。
なるほど、2種類あるのですね。体への負担を考えれば局所なのかと思いますが、眠っている静脈でお願いしてみようと思います。
パンダさんの採卵20個を局所でされたというのには感心すると同時に勇気を与えられました。卵が沢山取れて良かったですね。私もグッドラックにあやかりたいです。
ふみふみさん、やはり痛いのは嫌なものですよね。
でも静脈麻酔のお話を聞けて本当に安心致しました。
今日はゆっくり眠れそうです。
2007.8.11 00:03 9
|
しまうま(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。