検査薬の陽性反応、信じたいのですが。。
2007.8.14 18:22 0 2
|
質問者: まこさん(25歳) |
今、高温期13日目で、生理予定日からできる検査薬を使って検査したところ、陽性反応がでました。
ずっと待ち望んでいる赤ちゃんなので、すごく期待してしまっていますが、完全に喜んでいいのでしょうか?
実は以前にも陽性反応がでて、すごく喜んだのもつかの間、生理が来てしまったことがあり、いつも以上に落ち込んだので、今回も喜んでいいのか、まだ不安があります。
ただ、以前に、妊娠していないのに陽性反応が出てしまったのは、HCGの注射をうって、1週間だったからだと、ここでの投稿を見てわかりました。
今回もHCGは打ちましたが、打ってから14日が経っています。そして、生理前と同じように、軽く、下腹部が痛みます。
内心、期待がすごくて、でもまた違っていたらという不安もあり、書かせていただきました。
どなたか、なにか教えていただけたらウレシイです。
よろしくお願いいたします。
回答一覧
こんにちは。
陽性反応出たんですね。これが本物だといいですね。
実は私も今陽性反応が出てるんです。
最終hcgから10日位で、薄い反応
最終hcgから18日目ではっきり陽性です。
今日で排卵から21日目くらいです。
時々、子宮がズーンと痛くなるときがありますが、撃沈してたときには、味わったことのない痛みです。
私も治療暦2年で、今週期は私の中で色々あって
ジネコでも相談させてもらったりして、
気分的に疲れていた所での陽性反応です。
今は病院がお盆休みなので、来週診察に行ってきます。
お互いちゃんと妊娠してるといいですね。
2007.8.14 23:39 13
|
トラ(32歳) |
こんにちは^^
自分も生理のような痛みが強くて、ダメかな。。。と思ったものです。
6週後半の未だに生理痛みたいな(しかも強い)痛みと、腰痛に悩まされてますが、先生に聞いたところ、この時期は子宮が急激に大きくなっているので、そういう痛みがあります。
生理痛がひどい人は、その痛みが強い傾向にあります。
とのことでした^^
あんまり不安にならないで、お過ごしください^^
2007.8.15 00:47 12
|
はる(29歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。