妊娠初期、時々おりものに血が混じるのですが・・・
2007.8.19 12:42 1 2
|
質問者: ぽろっこさん(30歳) |
いろいろなサイトを見るとおなかの張りや痛みがなければ大丈夫な気がするのですが、おりものの量や色の濃さだけでは流産かどうか見分けがつかないそうなのです。おなかの「はり」というのがいまいちどういった症状か分かりかね、下腹部の違和感がそれにあたるのかどうか。
そこで、お聞きしたいのですが、おなかの「はり」がどういったものかということと、初期にピンクや薄茶色のおりものがでた方がいらしたら体験談を教えてください。
明日からまた仕事(立ち仕事&重い物を持つ機会あり)で、なんだか不安になっています。よろしくお願いします。
回答一覧
自分は出血はしていないのですが、張りがひどくて、先生に聞いたところ、
生理痛のような痛み
チクチクする痛み
このような症状を、お腹の張り、と判断するみたいです。
不安なら、早めに受診されることをオススメします。
自分の場合は、”もう生理くるんじゃないの??”ってくらい痛みがひどくて、すごく不安になりました。
先生は漢方で緩和する方法もあるよと言ってくださいましたが、我慢できなくは無かったので、その旨を伝えたところ、「それでは我慢してもいいくらいだから、処方はしないでおくね」とのことでした。
あまり参考にならないかもしれませんが・・・。
2007.8.19 20:01 36
|
はる(29歳) |
はるさん。ありがとうございます。
初めてのことなので、十分参考になりました。ありがとうございました。自分は生理痛がかなりきついので、下腹部の違和感にはそれほど敏感ではないのですが、はるさんの情報くらいの違和感はあるので、次の受診日までに同じような違和感と色の着いたおりものが出てしまったら、ちゃんと受診しようと思います。
まだまだ極初期なので、べびちゃんの生命力を信じて1日1日を大切にすごします。
2007.8.20 14:59 33
|
ぽろっこ(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
茶色のおりものが出たのでバイアスピリン(R)を一時的にやめました
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.9 「子づくりへの姿勢で感じることのある夫婦間の気持ちの温度差。子どもが欲しい思いは同じはずなのに…」
コラム 不妊治療
-
じぃじ・ばぁばが扱いやすいグッズを選んで、もっと孫育てに参加してもらおう!
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。