横浜・福田ウイメンズクリニックでAIHされた方
2002.9.30 14:53 0 2
|
質問者: 理子さん(29歳) |
このクリニックに通って半年経とうとしています。
多嚢胞性卵巣で・高プロラクチンとの診断を受けました。
今はテルロンと、HMGでのタイミングなのですが・・・
もうすぐ30歳になってしまうので、AHIに進みたく、次の周期先生にお願いしてみようと思っています。でも先生はタイミングでもできる可能性がある、とおっしゃいます。
この夏ラパロをして、卵巣表面を焼きました。
今ゴールデン期間なので、AHIだと、近道かな?
なんて期待してるのですが。先生に要望を伝えたいんです。
ぜひ、このクリニックでAHI、その他の治療してらっしゃる方、色々聞かせてください。
先生は非常にお忙しい様子ですが、どんな風に進められるのでしょうか?
ご意見お聞かせください。。。
回答一覧
こんにちは理子さん!
私も同じ多嚢胞性卵巣で・高プロラクチン血症で、福田さんに通っていました。
タイミング法ではなかなか妊娠に結びつかなかったので、AIHに切り替えました。でも私の場合、クロミッドでの誘発でしたので(HMGでは副作用が強く出るので使えなかった)長い道のりとなりましたが、20数回目のAIHで奇跡の妊娠となり、今年の1月に無事女の子が誕生しました。
私の意見ですが、あまり誘発をつづけると効きが悪くなってしまうような気がします。ラパロでの手術後も早い方が確立が高くなるようです。ですから理子さんの言う通り、1回でも早くAIHをやって、確立を上げてあげた方が良い様に思います。
福田先生はとても良い先生です。私の治療方針の希望も聞き入れて、一緒に考えて下さいました。遠慮することなく、先生に御希望を伝えられてはいかがでしょうか?
1日も早く赤ちゃんが理子さんの所に来ますように、心よりお祈り申し上げます(^o^)
2002.9.30 21:31 43
|
coo(36歳) |
はじめまして!たぁです。
私も福田ウィメンズクリニックへ通院しています。わたしは、体外授精の方法しか手段がありません。今年のはじめに通院し始めたのですが、3月にはじめての体外受精にチャレンジしましたが、失敗に終わりました(/_;)シクシク
人工授精で妊娠できる可能性があるのなら、チャレンジする価値はあると思いますよ!私は、子宮内膜症&卵管閉鎖&筋腺症もあるので、体外授精以外方法はないと言われてしまったもので・・・・でも、先生に相談してみてもいいと思いますよ!近道があるなら、一番ですもんね!d(^-^)ネ!
お互いに頑張りましょうね!
私は、来年当たりに再度体外受精にチャレンジしようと思ってます!
2002.9.30 22:34 41
|
たぁ(秘密) |
関連記事
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
長すぎる低温期に悩んでいます。 このまま閉経してしまうのでしょうか?【絹谷 正之 先生】
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。