移植前の排卵はダメ?
2007.8.21 18:45 0 6
|
質問者: きらきらSumileさん(32歳) |
今月末に3回目の体外を予定していますが、昨日排卵してしまったような感じなんです。卵の白身のどろっとした塊がでてしまいました。私のフセット(スプレキュア)のやり方がまずかったのでしょうか。今朝は、低温期の中でもぐっと体温が下がっていました。
移植は28日なんですが、やはり病院に行くべきでしょうか?移植前に排卵してしまったらだめなんですよね。あ〜今回も・・・。と今日は仕事中も落ち込んでしまってました。もし、ご存じの方がおられたら、教えてもらえませんか?宜しくお願いします。
回答一覧
排卵を確認すると言うことは自然周期での移植ですよね??
今回は移植だけの周期といことで宜しいですか?
きらきらSumileさんの病院の方針は分かりませんが通常、自然周期の移植というのは排卵を確認してから移植日が決まります。
ホルモン補充周期の場合は前もって移植日は決まりますが、排卵は薬でおさえているのでありません。
なぜ排卵確認をしていないのに移植日が決定するのかよく分からないのですが・・・
また3日目に凍結した胚ならば排卵後、3日目に戻します。
うちのクリニックでは自然周期の戻しの場合は細かく排卵をチェックします。
2007.8.21 19:16 10
|
ようこ(34歳) |
ようこさんのコメントと同様の意見です。
通常、必ず病院で確認しますよね???
きらきらSumileさんの話している内容が私には理解しにくくてごめんなさい。
医師から体外受精についてどう言う説明を受けていますか?
何だか疑問がいっぱいの私でした。
2007.8.21 21:38 9
|
ゆず(33歳) |
早速のお返事ありがとうございます。
言葉足らずですみません。私の場合、ロング法でフセット(スプレキュア)と膣坐薬で移植日が決まっています。先生に以前、「排卵しないためにフセットをしているので、必ず忘れないように」と言われた事を思いだし、今回不安になりました。・・・ということは、やはり・・・排卵はダメなんですかね。
不妊治療は、本当に出口の見えないトンネルにいるみたいで、些細なことでも敏感になってしまいますね。
結婚5年目、治療歴4年、一回も妊娠ナシともなると、何をやってもムダなのかと辛くなりますが、前向きにがんばります。本当に早速のお返事ありがとうございます。
2007.8.21 21:45 13
|
きらきらSumile(32歳) |
きちんとスプレキュアをしていたに関わらず、採卵前に排卵してしまったような「気がする」ということですか?
ようこさん
>ホルモン補充周期の場合は前もって移植日は決まりますが、排卵は薬でおさえているのでありません。
いえいえ、そんなことはありません。しっかり点鼻薬をしていても、まれに排卵してしまう事はあります。つまり、体の自然の力(排卵の力)が、薬に勝ってしまった(薬が効かない)という人も中にはいるんです。
普通移植日って直前にならないと決まらないのが普通ですが、既に決まっているということは、今回採卵予定はないのですか?私も意味がよくわかりませんでした。心配なら病院に電話してみてはいかがでしょう。
2007.8.21 22:32 10
|
匿名1(2歳) |
2度目のレスを読んでも意味が分からないのですが。
ようこさんの質問にお答えしてくれていないのでますますわかりません。
○今回、採卵はするのかしないのか?
○採卵せずに、凍結胚のみを移植するのか?
にお答えしていただけると、状況も飲み込めるのですが。たぶんロング法ということは、採卵予定だったのですよね?いずれにしろ、座薬を使おうがなんだろうが、移植日が前々から決まっているのはおかしいと思います。卵の発育状態や内膜の厚さは毎回違いますから、1週間も前に移植日が決まるなんて通常ないのでは?何か勘違いされていないでしょうか?
2007.8.22 00:47 9
|
はて(秘密) |
みなさん、何回も本当にすみません。詳しく書きます。
私の場合、自然周期ではありません。ホルモン調整で、移植日が決まります。
今回は、採卵はナシで、凍結胚を2つ戻します。分割胚と胚盤胞の2つです。
生理開始と同時にフセットが始まり、15日目からは、膣坐薬です。そして18日目と20日目に移植となります。
そこで、移植までに排卵してしまっては、今回の移植は出来ないのかが心配になりました。2日前に排卵してしまった感じです。もちろん自己判断なので、正確ではありませんが・・・。
たくさんの方に、お返事をいただき、感謝します。
私の言葉足らずで、ご迷惑をおかけいたしました。
2007.8.22 07:18 7
|
きらきらSumile(32歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。