妊娠中ラナケン使えますか?
2007.8.23 02:35 0 2
|
質問者: あかねさん(33歳) |
今、妊娠8ヶ月なのですが、妊娠性掻痒症というのでしょうか、胸、お腹、ももに湿疹ができ赤くかぶれていて、とっても痒いのです。
こちらの産婦人科で痒み止めを処方してもらったのですが ただのカーマイローションでした・・・。
正直あまり効きません。
もっと辛くなったら飲みなさい、と薬も出たのですが、気が進まず内服してません。
そこで気になるのが、日本のラナケンがうちにあるのですが、妊婦でも使っていいのでしょうか???
ジクジクと痒〜〜い肌に包まれながら、目の前にあるラナケンの誘惑と今闘っています。
妊婦でも使用できるかどうかご存知の方、教えて下さいませ!
回答一覧
ラナケンを知らないので回答にならないと思いますが…
私も一人目の時、同じような感じでした。内科・皮膚科・内分泌科と通いましたが、すべて効果はありませんでした。医者も産めば治る、薬は気休めだから…と口々に言われ、毎夜眠れない程の痒みで泣きたくなるほどでした。私は9ヵ月の時だったと記憶していますが、ベビー洗剤で衣類を洗ったり体や髪もベビー用を使いとにかく体に刺激を与えないよう努力しました。体が暖まると痒みが増したので熱くならないようにもしました。本当に辛いですよね。
実は私も秋に出産を今控えてますが今回は今のところ大丈夫です。でも妊娠判明からベビー用洗剤や石けんを使って予防?してます。
希望されている回答でなくてごめんなさい。
2007.8.23 08:23 16
|
ナンプ(29歳) |
ナンプさん、お返事ありがとうございました。
同じ症状だった方のお話が聞けて、すごく嬉しかったです。
そうなのです、体が暖まると一気に痒くなるんです。
もうその痒さといったら・・・本当に辛い!
ネットで調べたところ、やはり一人目の妊娠時に多いそうですね。
今回だけと信じ、がんばって乗り越えたいです(泣)。
私も赤ちゃん用洗剤などに変えてみます。
ありがとうございました!
2007.8.24 22:47 10
|
あかね(33歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。