移植前は禁欲ですか
2007.8.23 08:18 0 3
|
質問者: くまのプーさん(31歳) |
そこで、教えていただきたいのですが、移植前はみなさんどれくらいから、禁欲されましたか?やはり移植に備え体調を整えているので、しない方が望ましいのでしょうか?ご存じの方がいらっしゃったら教えてください。
回答一覧
くまのプーさん。こんにちは。
私も凍結胚移植をして現在妊娠23週目です。
移植の前は特に気にせず普通に過ごしてましたよ。
仲良しはしてもしなくても平気だと思いますよ。
私の場合は自然周期の移植だったので、卵胞が育ったところでHCGを打って排卵させたんですけど、一応仲良ししときました。
移植、上手くいくことを祈ってます。
2007.8.23 18:00 7
|
ななこ(37歳) |
先生からもらった体外受精の予定表に
4日以上の禁欲は避けてくださいとありました。
禁欲は長すぎたら精子の質が落ちるし、
短すぎたら濃度が薄いかもしれないっていう
観点みたいです。
うまくいくといいですね!
2007.8.23 21:16 7
|
ハロハロ(36歳) |
早速のお返事ありがとうございます。
ななこさん、妊娠おめでとうございます。自分と同じ体外受精で妊娠されたお話を聞くと、本当に幸せな気持ちになります。暑いときで、本当に大変だと思いますが、がんばってください。可愛い赤ちゃんに出会えるといいですね!!
ハロハロさん、4日以上はダメなんですね。初めて知りました。詳しく教えていただき感謝しております。今、気持ちの中で体外受精への不安(また失敗におわるのではないだろうか?)が大きく頭にあったので、少しホッとしました。普段通りの生活をします。
不妊治療をしていると、薬に合わせたり、ホルモンに合わせたり、体温によってだったりと本当に今自分が何をやっているのか、見えなくなるときがあるのですが、ななこさんやハロハロさんにお返事いただき気がつきました。
『普段通り+不妊治療』と考えればいいのですね。
移植がうまく行ったら、また報告させてください。
2007.8.24 17:43 6
|
くまのプー(31歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。