HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 移植前は禁欲ですか

移植前は禁欲ですか

2007.8.23 08:18    0 3

質問者: くまのプーさん(31歳)

もうすぐ、凍結胚移植を予定しているくまのプーです。なかなか妊娠に至らず、半ば諦め気味なんですが、みなさんのジネコを読ませてもらっては、励まされているところです。宜しくお願いいたします。今は、点鼻薬とシール生活です。
そこで、教えていただきたいのですが、移植前はみなさんどれくらいから、禁欲されましたか?やはり移植に備え体調を整えているので、しない方が望ましいのでしょうか?ご存じの方がいらっしゃったら教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

くまのプーさん。こんにちは。
私も凍結胚移植をして現在妊娠23週目です。
移植の前は特に気にせず普通に過ごしてましたよ。
仲良しはしてもしなくても平気だと思いますよ。
私の場合は自然周期の移植だったので、卵胞が育ったところでHCGを打って排卵させたんですけど、一応仲良ししときました。
移植、上手くいくことを祈ってます。

2007.8.23 18:00 7

ななこ(37歳)

先生からもらった体外受精の予定表に
4日以上の禁欲は避けてくださいとありました。
禁欲は長すぎたら精子の質が落ちるし、
短すぎたら濃度が薄いかもしれないっていう
観点みたいです。
うまくいくといいですね!

2007.8.23 21:16 7

ハロハロ(36歳)

早速のお返事ありがとうございます。
 ななこさん、妊娠おめでとうございます。自分と同じ体外受精で妊娠されたお話を聞くと、本当に幸せな気持ちになります。暑いときで、本当に大変だと思いますが、がんばってください。可愛い赤ちゃんに出会えるといいですね!!
 ハロハロさん、4日以上はダメなんですね。初めて知りました。詳しく教えていただき感謝しております。今、気持ちの中で体外受精への不安(また失敗におわるのではないだろうか?)が大きく頭にあったので、少しホッとしました。普段通りの生活をします。
 不妊治療をしていると、薬に合わせたり、ホルモンに合わせたり、体温によってだったりと本当に今自分が何をやっているのか、見えなくなるときがあるのですが、ななこさんやハロハロさんにお返事いただき気がつきました。
 『普段通り+不妊治療』と考えればいいのですね。
移植がうまく行ったら、また報告させてください。

2007.8.24 17:43 6

くまのプー(31歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page