HOME > 質問広場 > くらし > 派遣先のトイレが改修され...

派遣先のトイレが改修されて。。。

2007.8.23 14:12    0 2

質問者: 派遣さん(24歳)

私か夏休み中に派遣先の女子のトイレが改修されました。とっても綺麗になって、個室には音姫も付いて、消臭スプレーも置いてありました。
トイレもレバー式から手をかざしたり、一定の時間が過ぎたり、立ち上がったりすると、自動的に水が流れる節水タイプになったのですが、困っています。

それは、なぜか、毎回、水の流れが弱くて、トイレットペーパーが流れる程度の強さなのです。みなさん、とくに困っている様子はない見たいなのですが。。。使い方によってなのでしょうか?よくわかりません。正社員にはチョット聞きにくい内容なので、使ったことのある方、何か知っている方、教えて下さい。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

トイレの流れが弱いのですか!派遣先でも、もちろん大の場合もありますから、困りますよね。。。うちの会社でも、昨年、某メーカーの節水器を取り付けました。みんな、初めのうちは不慣れでしたし、同じ様に流れが弱くて、ウ○コは怖くて出来ないよね!トイレ内で数人がこそこそ話をしていました。私は庶務課でしたから、後になって、取り付け業者が水流・水量を個室に入ってから、6分以上が大便と調整したためと知りました。今は3分以上は大便と調整をしてありますけどね。正社員は困っていない様なので、まずは一度、長めに入って流れが変化するか様子を見たら、いかがでしょうか?
また、こんなこともありますよ!うちの会社の節水器は電池式だった見たいで、同僚が入った時に、電池切れで流れなくなり、運悪く大を済ませた後だった様で、女子の間で騒ぎになり、使用説明書を見て、初めて手動で流すボタンがあることを知りました。

2007.8.23 20:41 20

なぎさ(27歳)

私の彼氏は、トイレ関係の業界なので、色々聞いて見ました。私達OLさんには少し恥ずかしいのですが・・・彼氏、曰く、簡単に言うと実際の大の時のトイレタイムが予想とは違っていたのでは・・・一般的な社内勤務のOLさんが、1日に会社のトイレを使用する回数は小の2.6回に比べて大は0.5回=2日に1回くらいで、大のトイレタイムは、予想通りにならないことが多いんだ・・・と教えてくれました。

2007.8.24 09:50 16

バナナ(23歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page