断乳中です!辛い!
2007.8.26 16:36 0 2
|
質問者: みつままんさん(31歳) |
思わずジネコに泣きついてしまいました・・。
土曜日(25日)の朝飲ませて、それを最後に断乳
しました。
もう息子は1歳8ヶ月。そろそろ私自身が前のような
生活を味わいたくなったのと(飲み会に出たり・・など)、1年半ほど治療していたこともあり、すぐには
妊娠できないだろうと思い、二人目を意識してのことです。
とっても出が良いので、何度もトラブルがありました。
母乳育児なんて興味なかったし、こだわりもまったくなかったのに、楽ということでここまで何となく
きました。
職場復帰しても母乳量は収まらず、息子はかなりの
おっぱい星人になってしまったので、今まさに
これを書きながらも響いておっぱいがイタイイタイ・・・・・^^;
明日は仕事はお休みをもらって、おっぱいマッサージ
にいきます。
あと1日乗り切れば・・!
息子も大泣きしています。とってもかわいそうなくらいの泣き顔・・・
でも、がんばります!
皆さんの断乳の思い出、あればお聞きしたいです。
回答一覧
断乳、辛いですよね。私もどうにか、楽してすんなり断乳する方法はないかと調べまくった記憶がありますよ。でも結局は親と子の我慢比べをするしかないという結論でした。
一人目のときは、1歳2ヶ月で下の子を妊娠し、それが断乳のきっかけとなりました。その時、1週間でピタリと断乳できました。夜中、泣き叫ぶ娘に何度もおっぱいをあげようと思いましたが、がんばってきたのが水の泡になってしまうと何とか乗り切れました。
二人目は、私の病気発覚で入院することが決まったので、7ヶ月での断乳となりました。2,3日ですんなり離れました。月齢が低いほど、すんなり断乳できるんだなあ〜と感じました。
みつままんさんもここまでがんばってきたのだから、お辛いでしょうが、もうしばらくがんばってみてください。
断乳が成功したら、きっと親も子も一つ成長した!!と感じることができると思いますよ。
2007.8.27 20:44 101
|
まりりr−(34歳) |
お返事ありがとうございます。
今日マッサージにいって、楽になりました。
また1週間後にいきます。(桶谷式です)
息子との我慢くらべ、ホントそうですよね。
がんばります!!
たくましい息子を見るのをたのしみに・・・^^
2007.8.27 21:57 105
|
みつままん(31歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。