生まれ変わったら??
2007.8.27 11:38 0 15
|
質問者: ももさん(32歳) |
生まれ変わりとかっていうものを信じる信じないはさておき、
もし生まれ変わったら、またご主人と一緒になりたいですか?
私は「NO」なんです。
特に悪いところがあるわけではありません。
平凡ということでもなく、私と考え方が違いすぎて面食らうことばかりだからです。
一緒にいて幸せだなーと感じることもありますが、この人以外の男性なら理解してくれるんじゃないか?お互い違う相手といたほうがいいんじゃないかと思う瞬間もしばしば。
友人は「考えが違うのは当然」と言いますし自分でも分かってはいるのですが・・・
一緒に暮らせば考えの違いは知恵になるし、なによりいい刺激になるだろうと思ったのですがとんだ見当違いでした。
次、生まれ変わったらきっと別の人と一緒になるぞ!と思うんです。
なんだかまとまりませんが、皆さんはどうですか?
回答一覧
私は来世というものがあるならば
また今の主人と結婚したいですね。
好きで好きでたまらないというわけではないのですが幸せですし、恵まれている生活だと思ってます。
そして、また2人の可愛い娘たちに会いたいですね。
主人と結婚…よりも娘たちにもう1度会いたいほうが強いかもしれません(笑)
2007.8.27 13:27 11
|
きりり(31歳) |
絶対いまの主人と結婚したいです。
知れば知るほどカッコイイし…。大好きです!
前世でも結婚してたかも…そうだったらいいなと思います。
2007.8.27 14:40 11
|
新婚(秘密) |
私は主人と結婚して1年半、同棲生活を含めると丸2年です。
「まだ新婚だから・・・」と思われるかもしれませんが来世でまた今の主人と一緒になりたいです。
ほかの人ならもっと理解してくれるかも・・・というのはちょっと違う気がします。
最近読んだ本に「他人と過去は変えられないが、未来と自分は変えられる」という一説を読みました。
夫婦といえど他人です。子供でも親でも自分と違う個体、と思えば他人です。○○だから理解してくれないと・・・というのは違うんだと思います。
相手を理解しようという姿勢が大事ではないでしょうか?
なんてえらそうなことを言っている私ですが、ほぼ実践できてません。
2007.8.27 16:09 10
|
shi(33歳) |
私は、YESです。
確かに、お互いの考え方に違いがあって
それがいつもいつも喧嘩の原因になっていて・・・
という状況です。
しかし、喧嘩できるのも
本音で言い合えるから、と思い、
逆に他の人にはそこまでの本音は
言えないかなと。
そして、そういう時に
相手の本意が見えるから
わかりあえる部分も出てきたりもして。
自分の気持ちが窮屈になると
他の人だったら・・・と
考えることもあるかと思いますが、
100%満足!という生活をしている人は
ほとんどいないのではと思います。
考え方を変えてみることで
気持ちが動くこともありますが、
どうしても譲れないという部分があって
それがいつもいつも気になるようであれば
今とは違う人生も 有り かななんて
思いました。
ちなみに、私は今の結婚は再婚です。
(夫は初婚です)
前の結婚の時は
夫のギャンブルや金銭絡みが原因で、
将来を考えるととっても不安になったため
離婚という道を選びました。
今の結婚に満足していますよ!
2007.8.27 20:15 10
|
めぐみ(35歳) |
生まれ変わりを信じている方です。
でも、「今の人生で、叶えられなかったことを不満に思い、それをやり遂げるために生まれ変わりたい」という考え方はしたくないとも思っています。
死ぬ間際に「あぁ、もう大満足。言うことなし。生まれ変わる必要もなし」って言いたいなぁ・・・というのが、私の目標なんですね。
巡り合わせで、同じ人と出会うこと自体に不満があるわけではなく、それはそれで強い絆だということなので、一向に構いません。
ただ、今現在は「絶対に今の夫と出会いたい」というほど強い願望ではないということです。
2007.8.27 21:21 12
|
KY(35歳) |
お返事書いてる人がみなさん、YESなんですね。
という私も一応(?)YESです。
めちゃめちゃ幸せ〜、というわけではないけど、今の結婚生活で十分幸せで、満足しています。
でも、主人はバツイチなので、生まれ変わったら初婚同士で結婚したいです。
2007.8.27 23:22 7
|
ピース(秘密) |
私はNOです。
結婚自体もうしたくないです。
結婚して自分は誰かのためになにかお世話をするということが大嫌いなことが嫌というほどわかったから。義両親の介護なんてことになったらとんでもないことです。
一人で自立した生活を送りながら恋が出来れば十分です。
2007.8.27 23:23 7
|
ぴょんこ(32歳) |
ずばり、ノーです。
お顔も悪けりゃ性格も身勝手・・・。
生まれ変わってまで一緒なんて、とても無理です。
遠慮したいです。
2007.8.28 01:38 6
|
みっちー(30歳) |
私は今の主人とまた…は無いですね。
というか来世では私、男になりたいです。
もし主人が来世では女に生まれてきたら一緒になってもいいかな。
2007.8.28 02:08 6
|
はっぱ(32歳) |
何度でも、今の主人と結婚したいです。
前世では、捨て犬(私)と、それを拾った飼い主(主人)
なのでは?と冗談で話すくらいですよ。
ですから、人間同士で『夫婦』という関係が、
一番長く、ずっと一緒にいられて、嬉しいです。
考え方が違うのは、我が家もありますよ〜。
主人が超現実主義で、私が理想主義ですが・・・
その違いは大きいですから。
私の理想だけでは、現実は難しく、
主人の現実だけでは、夢のない生活に・・・。
程々に夢を見つつ、地に足をつけた生活ができるのは
お互いの違う考え方、違う得意分野のあるおかげだと感じています。
ももさんも「一緒にいて幸せだなーと感じる」のですから時間とともに、更に気持ちが寄り添えたらいいですね。。。
2007.8.28 04:03 6
|
デスパレート(38歳) |
私はまた結婚したいです。こんなに優しく私を愛してくれる旦那は他にいないです。
先日、旅行に行ったとき私が足を捻挫しました。夜に旅館で足が痛くて眠れないときにずっとタオルで足を冷やし続けてくれました。次の日も暑い中、急な坂道とかでも文句を言わず車椅子を押し観光を続けてくれた旦那を見て惚れ直しました。
背は低くて26歳にしてメタボ気味な旦那だけど何度でも一緒になりたいです
2007.8.28 10:50 5
|
ゆう(25歳) |
ヨコですが・・・
生まれ変わっても一緒になりたくないと答えた方で、旦那さんにかなりのご不満をお持ちの方にお聞きしたいのですが・・・
なぜ結婚したのですか?
2007.8.28 12:18 6
|
kon(秘密) |
konさん
結婚前まで不満がなかった、その不満に気付けなかった、結婚まで隠されていてわからなかったからとかでは?
私も主人と結婚するまで、主人の実家とここまで生活レベルが違うとは思わなかった。もう一度結婚するなら、ある程度生活レベルが同じ人と結婚したいですね。主人本人に不満はないけど、実家に不満があります。結婚するのは実家でなく主人とだし、主人以上の人がいないので結婚したけど、主人の実家の生活が信じられません。私とは合わない。
今度があるなら、主人のような人と、でも実家はうちと同じレベルの家の人と結婚したい。本人同士が良ければ実家は無関係というわけにはいかないから。
2007.8.28 17:35 6
|
588(28歳) |
私は今の主人とというよりも、来世があるなら今の主人の前に付き合っていた彼と今度は一緒になりたいです。
ささいな意地の張り合いで別れてしまい、連絡も取れないままになり、精神的にも落ち込んでいたころ、今の主人と出会いました。今の主人は前の彼とは全く容姿も性格も違うところに逆に惹かれました。前の彼とはお互い似すぎて言いたい事をぶつけてはケンカばかりでした。今の主人とは結婚して今は毎日穏やかな生活を過ごしています。家事や子育てもよく手伝ってくれますし、幸せです。不満もありません。でも、前の彼氏は今でも夢によく出てくる位、特別な存在で私の中にずっと残ってます。きっとまた出会ってもケンカばかりで苦労するのかも知れませんが、今度は子供を欲しがっていた前の彼氏の子供を生んでとことんぶつかってみたい気がします。
2007.8.28 18:08 7
|
ひまわり(35歳) |
スレ主のももです。
くだらない質問だったにもかかわらずみなさんご意見ありがとうございましたっ♪
ひとつひとつ、いちいちもっともだと想像できるご意見で神妙になったり、感心したり。楽しく読ませていただきました。
男性に生まれ変わりたいとおっしゃる方もいらっしゃいましたが、私も男性に生まれ変わりたいです。ただ、夫によると「絶対、女の方が得だし楽じゃん!!」なんだそうで。。。
こんなことをぽろっと言っちゃう夫が理解できないんですよねー。
夫とは普段人並みに仲良くやってますが
ふと、
夫タイプと私タイプは実は相性が合わない組み合わせだったりして。
なんて思ってしまうんです。
別にケンカした後とかでもなく、たま〜にそう思うんです。
今現在、夫と離婚したいという考えには到達してない(?)し、おそらくどっちかが死なない限り再婚しないと思うので、生まれ変わったあかつきにはぜひとも夫とは全然違うタイプの人、夫ではない人と結婚してみたいです。
2007.8.28 20:46 7
|
もも(32歳) |
関連記事
-
生まれ変わっても 今の旦那と 一緒になる?
コラム 妊活
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
じぃじ・ばぁばが扱いやすいグッズを選んで、もっと孫育てに参加してもらおう!
コラム 子育て・教育
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。