AIHについておしえてください
2007.8.30 13:51 0 3
|
質問者: たこぽんさん(32歳) |
AIHってどんな感じなんでしょうか?痛みとかありますか?まず精液を濃縮する為に1時間程かかるんですよね?それからどうゆう流れになるのか経験された方教えて下さい!当日に気を付ける事など。。来週はじめに病院に行くのでそれまでに決めようと思います。。私のまわりはみんな自然妊娠で聞ける人がいませんのでよろしくお願いします。
回答一覧
ご主人の検査はされていますか?
問題ないようなら今回はクロミッドを選択し、
ダメだった場合次の周期にAIHをされてはどうでしょう?
そうすれば今周期に何回か通う時にAIHの流れなどを
病院で詳しく聞けると思います。
流れややり方は病院によって違う場合があるので
ここで聞くより直接聞かれたほうが良いと思いますよ。
ちなみに私もそろそろAIHを考えていて、
病院で、痛みはほとんどないと聞きました。
2007.8.30 19:01 8
|
桜(31歳) |
たこぽんさん、こんにちは!
同い年だったのでお返事しました。
私はタイミング3年ですが、今月初めてAIHにステップアップしたので、ご参考までに。
AIHそのものは、先が柔らかいチューブの付いた注射みたいなもので元気な精子を注入するだけなので、本当にあっという間でした!
施術前はドキドキでしたが、え?もう終わり?って感じです。
痛みはまったくありませんでした。
私の場合はAIHのためにクロミッド+HMG注射だったので、卵巣が腫れてしまい、今はその痛みが少しつらいです。
クロミッドだけならそこまではならないと思います。
うちは主人の検査が普通以上に良い数値なので、AIHにステップアップするのに長らくかかりましたが、少しでも確率が上がるならと思い、決断しました。
1回目なのであまり期待はしないようにしてますが、なんとか高温期継続中です。うまくいくといいなーと思ってます。
たこぽんさんも、ご主人とよく相談して決めてくださいね!
2007.8.31 12:23 10
|
りゅ〜(32歳) |
私も先日初めてのAIHを体験したので参考にして下さい。
私は今年から治療を始め、クロミッド+タイミングで半年TRYしましたが妊娠に至らず、今回、AIHに踏み切りました。
私も痛みを凄く警戒しましたが、全く痛みはありませんでした。
ただ、医師いわく、子宮の形がノーマルでなかったりすると、多少の痛みはあるようです。
こんなに無痛で簡単に終わるのなら、半年もタイミングなんてせずに、もっと早くにやれば良かったと思いました。
だから、たこぽんさんにも、是非チャレンジする事をお勧めします。
受付で精子を渡してから、30分から1時間待ちます。これは、精子の洗浄、濃縮の為です。
私の場合(病院によりますが)、テレビ&有線付きの個室(病室)で待機させてくれたので、とても快適に待ち時間を過ごす事ができました。
AIHは、5分もあれば終わりです。その後、そのまま5分くらい横に(安静に)なって終わりです。
AIHの2日後から一日置きに3回、hCGの注射を打ちます。これは、着床を助ける為の注射です。
飲み薬か注射を選択できます。
薬は、吸収(効果)がその人の体質によると聞いたので、私は確実な「注射」を選択しました。
一日も早い妊娠を望むなら、一日も早いAIHをお勧めします。案ずるより、産むが易しですよ!!
2007.8.31 22:54 11
|
みな(40歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。