HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 不妊治療始めます。

不妊治療始めます。

2007.8.30 17:26    0 2

質問者: ひろひろさん(27歳)

初めまして、ひろひろと申します。この度、不妊治療を受けようっと思っています。生理が来るものの、妊娠せず、産婦人科の診察を受けたところ、無排卵だと分かりました。先生から、焦らなくてもっと言うわれしばらくの間、妊娠に期待しつつ、様子をみましたが妊娠に至らず、不妊治療を受けようと決めました。不妊治療に関して、全く知識がなく、不安ですが、頑張ってみようと思ってます。何か、アドバイス頂けると嬉しいです。宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ひろひろさんへ

不妊治療に踏み切ったとの事。応援しますよ!
私の経験ですが、不妊治療専門医の病院の方が時間のロスが少ないように思います。そして、専門医だと大抵、カウンセラーがいます。
先生の治療前にカウンセラーに色々と話を聞くと、納得して治療を受けれましたよ。

私は、最初はカウンセラーの前で恐怖と不安で泣きました。
カウンセリングをしてもらう予約すらも不安で何度も予約を入れれば、断りを繰り返していたら、優しく「一度相談にいらっしゃ。」と言われました。

医療の本でも、不妊治療医の一覧などがありますので良かった参考になさってみてください。

治療に踏み切った気持ちを潰さないでくださいね。

私は3年の治療の末、今妊娠5ヶ月です。
その間、ジネコにも大変世話になりました!

2007.8.31 09:23 8

さくすけ(34歳)

不妊治療に踏み切るまでには相当勇気がいったりするものです・・・。

応援します。
自分も5年授からず、やっと妊娠できました。

まず、自分とウマのあう先生が理想的ですね。

地域で評判のいい不妊外来のある病院を2,3件ピックアップしとくといいですね。

そのまま妊娠された時にも経過がわかるところがなるべくいいでしょうし、先を見越して受診されたらいいと思います。

経験から言うと、あまり遠くへ行くのは逆に億劫になるので、近場がいいと思います。

2007.8.31 14:39 11

はる(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page