不妊治療始めます。
2007.8.30 17:26 0 2
|
質問者: ひろひろさん(27歳) |
回答一覧
ひろひろさんへ
不妊治療に踏み切ったとの事。応援しますよ!
私の経験ですが、不妊治療専門医の病院の方が時間のロスが少ないように思います。そして、専門医だと大抵、カウンセラーがいます。
先生の治療前にカウンセラーに色々と話を聞くと、納得して治療を受けれましたよ。
私は、最初はカウンセラーの前で恐怖と不安で泣きました。
カウンセリングをしてもらう予約すらも不安で何度も予約を入れれば、断りを繰り返していたら、優しく「一度相談にいらっしゃ。」と言われました。
医療の本でも、不妊治療医の一覧などがありますので良かった参考になさってみてください。
治療に踏み切った気持ちを潰さないでくださいね。
私は3年の治療の末、今妊娠5ヶ月です。
その間、ジネコにも大変世話になりました!
2007.8.31 09:23 8
|
さくすけ(34歳) |
不妊治療に踏み切るまでには相当勇気がいったりするものです・・・。
応援します。
自分も5年授からず、やっと妊娠できました。
まず、自分とウマのあう先生が理想的ですね。
地域で評判のいい不妊外来のある病院を2,3件ピックアップしとくといいですね。
そのまま妊娠された時にも経過がわかるところがなるべくいいでしょうし、先を見越して受診されたらいいと思います。
経験から言うと、あまり遠くへ行くのは逆に億劫になるので、近場がいいと思います。
2007.8.31 14:39 11
|
はる(29歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
FSH値の高い日が続くので、不妊治療が思うように進められず行き詰まっています
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
受精卵が育たず、移植に進めません。この先も治療を続けられる?【40代の不妊治療】
コラム 不妊治療
-
まずは効果的な治療方法や妊娠率などの情報を提供。ご夫婦の意思を最優先して一緒に決めていきます ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。